Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россель не теряет времени в Ницце. Зачем на Средний Урал приедет десант из Минэкономразвития

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель накануне, 12 марта, в Ницце встретился с министром экономического развития и торговли РФ Германом Грефом, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора. Напомним, накануне глава региона отправился в заграничное турне – во Францию и затем в Италию.

 

Герману Грефу губернатор рассказал об итогах развития Свердловской области и о тех инвестиционных проектах, которые реализуются на Среднем Урале. В частности, на встрече обсуждался вопрос о создании в Верхней Салде свободной экономической зоны «Титановая долина». Россель подчеркнул, что практическая работа в этом направлении уже ведется, к проекту проявили интерес ведущие страны мира, но для успешной реализации проекта необходимо решение правительства РФ о его поддержке.

 

Герман Греф, в свою очередь, заявил, что в ближайшее время в Свердловскую область приедет группа экспертов Министерства экономического развития и торговли РФ для дополнительного изучения вопроса по созданию в регионе «Титановой долины».

 

Напомним, особая экономическая зона (ОЭЗ) «Титановая долина» создается на базе титановой корпорации «ВСМПО-Ависма» и будет специализироваться в промышленно-производственной деятельности, выпуске оборудования из титана и нержавеющей стали, металлообработке, машиностроении и работать на нужды авиационной и космической промышленности, судостроения, энергетики, цветной металлургии. Интерес к «Титановой долине» проявили такие компании, как Boing, Rolls-Royse, Snecma и отечественные авиакомпании.

 

Планировалось, что Федеральное агентство по управлению ОЭЗ (входит в МЭРТ) до конца 2006 года проведет конкурс по промышленно-производственным особым экономическим зонам, в котором должен был принять участие проект «Титановой долины». Однако конкурс до сих пор не проведен.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель накануне, 12 марта, в Ницце встретился с министром экономического развития и торговли РФ Германом Грефом, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора. Напомним, накануне глава региона отправился в заграничное турне – во Францию и затем в Италию.   Герману Грефу губернатор рассказал об итогах развития Свердловской области и о тех инвестиционных проектах, которые реализуются на Среднем Урале. В частности, на встрече обсуждался вопрос о создании в Верхней Салде свободной экономической зоны «Титановая долина». Россель подчеркнул, что практическая работа в этом направлении уже ведется, к проекту проявили интерес ведущие страны мира, но для успешной реализации проекта необходимо решение правительства РФ о его поддержке.   Герман Греф, в свою очередь, заявил, что в ближайшее время в Свердловскую область приедет группа экспертов Министерства экономического развития и торговли РФ для дополнительного изучения вопроса по созданию в регионе «Титановой долины».   Напомним, особая экономическая зона (ОЭЗ) «Титановая долина» создается на базе титановой корпорации «ВСМПО-Ависма» и будет специализироваться в промышленно-производственной деятельности, выпуске оборудования из титана и нержавеющей стали, металлообработке, машиностроении и работать на нужды авиационной и космической промышленности, судостроения, энергетики, цветной металлургии. Интерес к «Титановой долине» проявили такие компании, как Boing, Rolls-Royse, Snecma и отечественные авиакомпании.   Планировалось, что Федеральное агентство по управлению ОЭЗ (входит в МЭРТ) до конца 2006 года проведет конкурс по промышленно-производственным особым экономическим зонам, в котором должен был принять участие проект «Титановой долины». Однако конкурс до сих пор не проведен.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...