Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Осуждены участники налета на филиал Сбербанка в Алапаевске, похитившие с помощью милиционера более 4 млн. рублей

Алапаевский городской суд приговорил к срокам от 2 до 11 лет лишения свободы участников налета на филиал Сбербанка в Алапаевске, сообщает прокуратура Свердловской области. В ходе следствия было установлено, что в январе 2006 года 35-летний житель Алапаевска Андрей Лазаренко, работающий милиционером отдела вневедомственной охраны при Алапаевском ОВД, участвовавший в охране филиал Сбербанка, договорился с жителями города Сергеем Мануйленко, Артемом Житушкиным и Хасаном Тураевым о совершении разбойного нападения на охраняемое им банковское отделение. Согласно плану, разработанному милиционером, трое его подельников в масках проникли в отделение банка, инсценировали нападение на Лазаренко, взяли у него заряженный автомат и под угрозой оружия связали находившихся в банке кассира и оператора. После этого из сейфа филиала были похищены деньги (рубли, доллары, евро) и ценности на общую сумму свыше 4 млн. рублей.

Налетчики поделили деньги между собой в квартире одного из своих знакомых Ильи Татаринова, который, зная о преступлении, не сообщил о нем в правоохранительные органы, получив за свое «молчание» более 120 тыс. рублей. Преступление было раскрыто «по горячим следам», похищенные деньги возвращены.

Суд приговорил Лазаренко, Мануйленко, Житушкина и Тураева к лишению свободы на срок от 8 до 11 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Татаринов приговорен к лишению свободы условно.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...