Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Деловую репутацию Уравнешторгбанка оценили

«УРСА Банк», созданный путем объединения екатеринбургского Уралвнешторгбанка и новосибирского Сибакадембанка, в первой в своей истории отчетности по международным стандартам оценил деловую репутацию екатеринбургского кредитного учреждения в 6,5 млрд. рублей. В интервью «Ведомостям» аналитик «Тройки Диалог» Эндрю Кили отметил, что такое значение в балансе УРСА приходится на показатель нематериальных активов (goodwill). Деловая репутация Уралвнешторгбанка капитализирована исходя из трехкратного значения балансовой прибыли.

В международной отчетности капитал присоединяемого банка оценивается по рыночной стоимости, а она в несколько раз превышает балансовые показатели, рассказывает первый заместитель гендиректора «УРСА Банка» Владислав Хохлов. Именно рыночная оценка капитала Уралвнешторгбанка и привела к появлению goodwill в 6,5 млрд. рублей, пояснил Владислав Хохлов.

Это одно из первых объединений российских банков, когда в международной отчетности сделка отражается с учетом их рыночной оценки, отметил вице-президент ФБК Алексей Терехов, в отчетности по российским стандартам goodwill был бы признан ненадлежащим активом. В международной отчетности он несет иной смысл: владельцы объединенного банка показывают, что в ближайшие годы намерены получить как минимум на 6,5 млрд. рублей больше прибыли, чем им принесли бы два банка по отдельности, пояснил Терехов.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
«УРСА Банк», созданный путем объединения екатеринбургского Уралвнешторгбанка и новосибирского Сибакадембанка, в первой в своей истории отчетности по международным стандартам оценил деловую репутацию екатеринбургского кредитного учреждения в 6,5 млрд. рублей. В интервью «Ведомостям» аналитик «Тройки Диалог» Эндрю Кили отметил, что такое значение в балансе УРСА приходится на показатель нематериальных активов (goodwill). Деловая репутация Уралвнешторгбанка капитализирована исходя из трехкратного значения балансовой прибыли. В международной отчетности капитал присоединяемого банка оценивается по рыночной стоимости, а она в несколько раз превышает балансовые показатели, рассказывает первый заместитель гендиректора «УРСА Банка» Владислав Хохлов. Именно рыночная оценка капитала Уралвнешторгбанка и привела к появлению goodwill в 6,5 млрд. рублей, пояснил Владислав Хохлов. Это одно из первых объединений российских банков, когда в международной отчетности сделка отражается с учетом их рыночной оценки, отметил вице-президент ФБК Алексей Терехов, в отчетности по российским стандартам goodwill был бы признан ненадлежащим активом. В международной отчетности он несет иной смысл: владельцы объединенного банка показывают, что в ближайшие годы намерены получить как минимум на 6,5 млрд. рублей больше прибыли, чем им принесли бы два банка по отдельности, пояснил Терехов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...