Гришанков: россияне стали больше жаловаться на коррупцию
В 2006 году количество обращений граждан и организаций, поступивших в Комиссию Государственной Думы по противодействию коррупции, превысило число обращений, суммарно полученных за два предыдущих года. Об этом говорится в очередном годовом отчете комиссии, с которым ее председатель Михаил Гришанков должен выступить сегодня, 16 марта, на заседании. Как отмечается в тексте доклада, опубликованном на официальном сайте депутата, в комиссию поступило и рассмотрено 565 обращений, а объем приложенных к ним материалов составил более 6 тыс. листов.
В числе знаковых тенденций прошедшего года Михаил Гришанков отметил «понимание исключительной важности работы по предупреждению и противодействию коррупции», которое имеется в регионах. Это проявляется, в частности, в том, что с учетом местной специфики на местах принимаются соответствующие законы, проводится антикоррупционная экспертиза законопроектов.
Вместе с тем, по словам депутата, приходится констатировать, что пока меры антикоррупционного характера, принимаемые на уровне регионов, как правило, недостаточно системны и последовательны. При этом ощущается серьезный дефицит координации усилий центра и регионов. Кроме того, отсутствует федеральная нормативная правовая база, которая являлась бы основой для создания стройной системы регионального антикоррупционного законодательства.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В 2006 году количество обращений граждан и организаций, поступивших в Комиссию Государственной Думы по противодействию коррупции, превысило число обращений, суммарно полученных за два предыдущих года. Об этом говорится в очередном годовом отчете комиссии, с которым ее председатель Михаил Гришанков должен выступить сегодня, 16 марта, на заседании. Как отмечается в тексте доклада, опубликованном на официальном сайте депутата, в комиссию поступило и рассмотрено 565 обращений, а объем приложенных к ним материалов составил более 6 тыс. листов. В числе знаковых тенденций прошедшего года Михаил Гришанков отметил «понимание исключительной важности работы по предупреждению и противодействию коррупции», которое имеется в регионах. Это проявляется, в частности, в том, что с учетом местной специфики на местах принимаются соответствующие законы, проводится антикоррупционная экспертиза законопроектов. Вместе с тем, по словам депутата, приходится констатировать, что пока меры антикоррупционного характера, принимаемые на уровне регионов, как правило, недостаточно системны и последовательны. При этом ощущается серьезный дефицит координации усилий центра и регионов. Кроме того, отсутствует федеральная нормативная правовая база, которая являлась бы основой для создания стройной системы регионального антикоррупционного законодательства.