Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Гришанков: россияне стали больше жаловаться на коррупцию

В 2006 году количество обращений граждан и организаций, поступивших в Комиссию Государственной Думы по противодействию коррупции, превысило число обращений, суммарно полученных за два предыдущих года. Об этом говорится в очередном годовом отчете комиссии, с которым ее председатель Михаил Гришанков должен выступить сегодня, 16 марта, на заседании. Как отмечается в тексте доклада, опубликованном на официальном сайте депутата, в комиссию поступило и рассмотрено 565 обращений, а объем приложенных к ним материалов составил более 6 тыс. листов.

 

В числе знаковых тенденций прошедшего года Михаил Гришанков отметил «понимание исключительной важности работы по предупреждению и противодействию коррупции», которое имеется в регионах. Это проявляется, в частности, в том, что с учетом местной специфики на местах принимаются соответствующие законы, проводится антикоррупционная экспертиза законопроектов.

 

Вместе с тем, по словам депутата, приходится констатировать, что пока меры антикоррупционного характера, принимаемые на уровне регионов, как правило, недостаточно системны и последовательны. При этом ощущается серьезный дефицит координации усилий центра и регионов. Кроме того, отсутствует федеральная нормативная правовая база, которая являлась бы основой для создания стройной системы регионального антикоррупционного законодательства.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
В 2006 году количество обращений граждан и организаций, поступивших в Комиссию Государственной Думы по противодействию коррупции, превысило число обращений, суммарно полученных за два предыдущих года. Об этом говорится в очередном годовом отчете комиссии, с которым ее председатель Михаил Гришанков должен выступить сегодня, 16 марта, на заседании. Как отмечается в тексте доклада, опубликованном на официальном сайте депутата, в комиссию поступило и рассмотрено 565 обращений, а объем приложенных к ним материалов составил более 6 тыс. листов.   В числе знаковых тенденций прошедшего года Михаил Гришанков отметил «понимание исключительной важности работы по предупреждению и противодействию коррупции», которое имеется в регионах. Это проявляется, в частности, в том, что с учетом местной специфики на местах принимаются соответствующие законы, проводится антикоррупционная экспертиза законопроектов.   Вместе с тем, по словам депутата, приходится констатировать, что пока меры антикоррупционного характера, принимаемые на уровне регионов, как правило, недостаточно системны и последовательны. При этом ощущается серьезный дефицит координации усилий центра и регионов. Кроме того, отсутствует федеральная нормативная правовая база, которая являлась бы основой для создания стройной системы регионального антикоррупционного законодательства.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...