Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В подмосковном Орехово-Зуево врачи привязывали детей-»отказников» к кроватям

В подмосковном Орехово-Зуево по фактам жестокого обращения с детьми, от которых отказались родители, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба Московской области, пишет «NEWSru.com»

«По результатам проверки фактов ненадлежащего обращения с малолетними детьми медицинским персоналом в Орехово-Зуевской городской больнице прокуратура возбудила уголовное дело по статье «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних лицом, на которое возложены эти обязанности, если деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетними», — уточнили в пресс-службе.

Там рассказали, что в детском инфекционном отделении муниципального учреждения здравоохранения города Орехово-Зуево «1-я городская больница» с сентября 2006 года содержатся двое детей, от которых отказались родители: полуторагодовалая Настя и двухлетний Артём.

«Следствие располагает данными о том, что медицинские работники, обязанные ухаживать за брошенными детьми, не желая обременять себя заботами, привязывали их простынями к кроватям. Кадры с привязанными малышами, снятые на мобильный телефон одной из пациенток больницы, демонстрировались 14 марта текущего года одним из центральных телеканалов», — рассказали в пресс-службе.

Помимо этого, там отметили, что предварительное следствие проводится Орехово-Зуевской городской прокуратурой. «В рамках уголовного дела будет дана правовая оценка как действиям медицинского персонала городской больницы, так и местных органов опеки и попечительства, управления здравоохранения, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав», — уточнили в пресс-службе.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...