Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Якушев нашел нового резидента для тюменского технопарка. Соглашение уже подписано

Германская юридическая компания «Байтен Буркхард» будет осуществлять юридическую поддержку при реализации проекта тюменского технопарка. Такое соглашение подписали накануне, 19 марта, заместитель губернатора Тюменской области Сергей Дегтярь и глава немецкой фирмы Томас Хайдеманн в рамках международной выставки информационных технологий CeBIT-2007, проходившей в Ганновере.

 

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Тюменской области, «Байтен Буркхард» - одна из наиболее известных и авторитетных в своей сфере среди западного бизнес-сообщества. Она оказывает комплексную юридическую поддержку целому ряду IT-предприятий, инвестирующих средства в российскую экономику, обеспечивая, в частности, правовую защиту интеллектуальной собственности.

 

Напомним, технопарк в Тюмени создается в рамках федеральной программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий». Концепцию разрабатывает компания «Про-Инвест Спецпроект», выигравшая тендер. На первом этапе до 2007 года предполагается создание технопарка на площадях Дворца культуры «Геолог». До 2010 года планируется развернуть объекты технопарка в районе озера Алебашево. Из бюджета РФ на создание технопарка в Тюменской области в 2007 году планируется выделить 600 млн. рублей. Технопарк в областном центре будет специализироваться на нефтегазовой сфере, и крупнейшие компании, такие как ЛУКОЙЛ, ТНК-ВР, «Газпром» уже выразили свою готовность принять участие в этом проекте. 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...