Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! США запустили межконтинентальную баллистическую ракету

США запустили межконтинентальную баллистическую ракету без боеголовки, чтобы проверить эффективность плавучего радара морского базирования системы ПРО в Тихом океане, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на АР.

Ракета Minuteman 2 стартовала в 21.27 вторника по местному времени, ее траекторию отслеживали сенсоры 85-метрового радара, предназначенные для определения истинных и ложных боеголовок.

В ходе последнего запуска старт ракеты-перехватчика не производился. Он запланирован в рамках следующих испытаний - весной и осенью этого года.

Радар морского базирования SBX был построен компанией Raytheon для Boeing (основного подрядчика минобороны США) и обошелся в 815 миллионов долларов. Он размещен на самоходной полупогружной платформе CS-50 (Moss Sirius), построенной в Выборге, которая может перемещаться в любую точку по необходимости.

Радар изначально разместили на базе ВМФ США на Гавайях, однако в конце 2006 года его установили ближе к российским границам. Согласно заявлениям США, это было сделано для тестирования и слежения за возможными пусками ракет в КНДР.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...