Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловская прокуратура направила в суд уголовное дело об убийстве священника в поселке Нейво-Шайтанский

Отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Свердловской области направил в суд региона уголовное дело об убийстве настоятеля храма «Петра и Павла» Екатеринбургской епархии 40-летнего Олега Ступичкина, совершенное 6 января в поселке Нейво-Шайтанский. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства Среднего Урала, обвинение в убийстве и совершении разбойного нападения на церковь предъявлено двум ранее судимым жителям города Алапаевск 32-летнему Сергею Давлятчину и 33-летнему Роману Сухачеву. Кроме того, второму злоумышленнику инкриминируется совершение преступления, предусмотренного статьей 131 УК РФ «Изнасилование», которое, по версии следствия, он совершил за несколько месяцев до убийства священника.

 

Установлено, что вечером 6 января Давлятчин и Сухачев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли в храм «Петра и Павла». Дождавшись окончания рождественской службы и ухода всех прихожан, злоумышленники, заранее договорившиеся между собой о совершении разбоя, напали на настоятеля храма Ступичкина. По данным следствия, злоумышленники целенаправленно наносили потерпевшему удары обрезком металлической трубы, руками и ногами в область головы, в результате чего священник получил несовместимые с жизнью травмы.

 

После совершения убийства Давлятчин и Сухачев похитили из храма имущество (иконы и киоты) на общую сумму около 63 тыс. рублей. Часть похищенного сообщники спрятали в подсобном помещении храма, а часть, завернув в скатерть, забрали с собой. Злоумышленники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов по «горячим следам».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Свердловской области направил в суд региона уголовное дело об убийстве настоятеля храма «Петра и Павла» Екатеринбургской епархии 40-летнего Олега Ступичкина, совершенное 6 января в поселке Нейво-Шайтанский. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства Среднего Урала, обвинение в убийстве и совершении разбойного нападения на церковь предъявлено двум ранее судимым жителям города Алапаевск 32-летнему Сергею Давлятчину и 33-летнему Роману Сухачеву. Кроме того, второму злоумышленнику инкриминируется совершение преступления, предусмотренного статьей 131 УК РФ «Изнасилование», которое, по версии следствия, он совершил за несколько месяцев до убийства священника.   Установлено, что вечером 6 января Давлятчин и Сухачев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли в храм «Петра и Павла». Дождавшись окончания рождественской службы и ухода всех прихожан, злоумышленники, заранее договорившиеся между собой о совершении разбоя, напали на настоятеля храма Ступичкина. По данным следствия, злоумышленники целенаправленно наносили потерпевшему удары обрезком металлической трубы, руками и ногами в область головы, в результате чего священник получил несовместимые с жизнью травмы.   После совершения убийства Давлятчин и Сухачев похитили из храма имущество (иконы и киоты) на общую сумму около 63 тыс. рублей. Часть похищенного сообщники спрятали в подсобном помещении храма, а часть, завернув в скатерть, забрали с собой. Злоумышленники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов по «горячим следам».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...