Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске составят виртуальные карты городских кладбищ. С какой целью

Власти Челябинска проведут ревизию городских кладбищ, результатом чего станет появление единого электронного реестра захоронений, заявил сегодня, 26 марта, на аппаратном совещании в мэрии первый заместитель главы города Сергей Давыдов. По его словам, к реализации подобного проекта уже приступила Москва с целью упорядочить деятельность по организации и содержанию мест захоронений.

 

На сегодня Челябинск располагает 11 муниципальными кладбищами, но только на части из них проводятся захоронения. По словам Сергея Давыдова, по оценкам специалистов, уже через 5-7 лет столица Южного Урала может исчерпать имеющиеся резервы, и тогда придется вновь обращаться к властям соседних муниципальных районов с просьбой передать городу территорию под организацию новых погостов. Альтернативой может стать программа по оптимизации захоронений, для чего власти намерены сначала инвентаризировать имеющийся фонд.

 

Результатом этой работы станет появление единой электронной базы данных в виде виртуальных карт с указанием каждого захоронения, которому будет присвоен свой инвентарный номер. По карте можно будет судить не только о месте нахождения могилы, но и об ее текущем состоянии. Как отметил Сергей Давыдов, несмотря ни на какие этические барьеры, горожане должны быть готовы к тому, что в отношении заброшенных могил могут быть приняты решения об их ликвидации и организации на их месте новых захоронений.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...