Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В самарских больницах еще остаются девять пострадавших в результате катастрофы Ту-134 авиакомпании UTair

Семь человек, пострадавших в результате катастрофы самолета Ту-134 авиакомпании UTair, были выписаны за минувшие выходные. Как сообщает «Интерфакс», в настоящее время в четырех больницах Самарской области остаются 9 человек. Сегодня, 26 марта, к выписке будут подготовлены еще трое пациентов.

 

Как сообщалось, ЧП произошло утром 17 марта в самарском аэропорту Курумоч. В условиях сильного тумана лайнер, совершавший рейс Сургут – Самара – Белгород, приземлился за 400 метров до взлетной полосы. При движении по грунту стойки шасси надломились, и самолет перевернулся. Всего на борту находились 53 человека, из них 19 женщин и 4 ребенка. В результате катастрофы погибли 6 человек, еще 28 были госпитализированы.  По сообщениям центральных СМИ, количество погибших могло быть значительно больше: людей спасли ремни безопасности.

 

Черные ящики уже расшифрованы. Данные, полученные с бортовых самописцев, сейчас изучает специальная комиссия, созданная для расследования причин трагедии.

 

На сегодняшний день существует несколько версий случившегося: ошибка экипажа, плохие погодные условия и неисправные приборы самолета. Отметим, о перебоях в работе приборов самолета первым заявил бортмеханик разбившегося Ту-134 Александр Муратов. «Все было в штатном режиме, и никаких отказов, неисправностей на самолете не было. Единственное, ну недавно на этом самолете была запись в бортовом журнале об отказе... не отказе, а о работе курсоглиссадной системы. То есть она работает периодически, небольшие какие-то отказы получаются… Командир говорит, что до последнего землю не видел. В последний момент он дал взлетный режим и пытался уйти на второй круг. Иначе, наверно, было бы еще хуже», - заявил Муратов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...