Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Проверка от Пуликовского нашла нарушения на ПО «Маяк», но меньше, чем в прошлый раз

На ФГУП ПО «Маяк» в городе Озерск Челябинской области обнаружены нарушения норм обеспечения радиационной безопасности. Таковы результаты проверки, которую в течение двух недель проводила на предприятии комиссия Ростехнадхора. Как передает корреспондент URA.Ru, о результатах проверки стало известно 27 марта в ходе визита на ПО «Маяк» главы надзорного ведомства Константина Пуликовского.
Как сообщил журналистам пресс-секретарь Пуликовского Евгений Аношин, предыдущая проверка на предприятии проходила в 2005 году, и в сравнении с ее результатами новые итоги свидетельствуют об улучшении обстановки на «Маяке». Особенно значительными улучшения стали по части организации физической защиты объектов.
Получив новое представление об устранении нарушений, руководство ПО «Маяк» сегодня же представило план-график мероприятий, направленных на исполнение этого представления, отметил Аношин.
По его словам, улучшения стали возможны благодаря увеличению финансирования. По существующей федеральной программе до 2015 года «Маяк» должен получить около 13 млрд. рублей, предназначенных на осуществление мероприятий по обеспечению безопасности своего функционирования.
По словам пресс-секретаря Константина Пуликовского окончательные итоги его визита в Уральский федеральный округ будут обнародованы в пятницу, 30 марта. В настоящее время глава Ростехнадзора находится в Екатеринбурге.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
На ФГУП ПО «Маяк» в городе Озерск Челябинской области обнаружены нарушения норм обеспечения радиационной безопасности. Таковы результаты проверки, которую в течение двух недель проводила на предприятии комиссия Ростехнадхора. Как передает корреспондент URA.Ru, о результатах проверки стало известно 27 марта в ходе визита на ПО «Маяк» главы надзорного ведомства Константина Пуликовского. Как сообщил журналистам пресс-секретарь Пуликовского Евгений Аношин, предыдущая проверка на предприятии проходила в 2005 году, и в сравнении с ее результатами новые итоги свидетельствуют об улучшении обстановки на «Маяке». Особенно значительными улучшения стали по части организации физической защиты объектов. Получив новое представление об устранении нарушений, руководство ПО «Маяк» сегодня же представило план-график мероприятий, направленных на исполнение этого представления, отметил Аношин. По его словам, улучшения стали возможны благодаря увеличению финансирования. По существующей федеральной программе до 2015 года «Маяк» должен получить около 13 млрд. рублей, предназначенных на осуществление мероприятий по обеспечению безопасности своего функционирования. По словам пресс-секретаря Константина Пуликовского окончательные итоги его визита в Уральский федеральный округ будут обнародованы в пятницу, 30 марта. В настоящее время глава Ростехнадзора находится в Екатеринбурге.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...