Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ВТБ определится с ценой размещения акций, когда потенциальные инвесторы будут отдыхать

Цена размещения дополнительной эмиссии акций ВТБ может быть определена 10 мая, сообщают «Ведомости». 19 марта акционеры банка одобрили увеличение капитала на 24,9% за счет выпуска 1,7 трлн. акций номиналом 0,01 рубль каждая. В последние три года май был неудачным месяцем для российского фондового рынка - на него приходились или дно, или обвал, вспоминает старший аналитик по банковскому сектору «Уралсиба» Антон Табах, кроме того, активность физлиц, желающих подать заявки на акции, может снизиться из-за майских праздников.

Впрочем, по мнению президента фонда «Общественное мнение» Александра Ослона, праздники не окажут заметного влияния на успех розничного размещения: «Количество людей, которые уезжают отдыхать на майские праздники, в относительном исчислении не слишком велико, как и количество людей, которые могут заинтересоваться акциями ВТБ, и вряд ли пересечение будет сильным».

Один из инвестбанкиров считает, что у граждан будет время, чтобы подать заявки на акции банка: «Обычно книга заявок заполняется 2-3 недели», но не сообщил, как будет на этот раз. «В отличие от Сбербанка ВТБ будет проводить размещение в том числе и в Лондоне, и в первую очередь будет ориентироваться на иностранных инвесторов, — уверен он. - Сделать IPO народным - это не самоцель».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...