Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Росселю придется сделать то, чего он очень не хочет. Подробности от Боброва

Генеральный директор ОАО «МРСК Урала и Волги» Алексей Бобров прокомментировал внесение изменений в постановление правительства РФ № 861, регламентирующее правила технологического присоединения к электросетям. Внесенные поправки предполагают включение в тариф на технологическое присоединение инвестиционной составляющей. Ранее документ не предусматривал возмещения инвестиционных затрат сетевым компаниям, из-за чего плата за техприсоединение с инвестсоставляющей была введена не во всех регионах присутствия ОАО «МРСК Урала и Волги». Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе компании.

 

«Включение инвестиционной составляющей в тариф на технологическое присоединение к электросетям — очень позитивное решение. Теперь в структуре тарифа подавляющую долю будут занимать инвестиционные затраты. Сетевые компании получат дополнительные источники финансирования, благодаря чему инвестиции в развитие сетевой инфраструктуры возрастут в разы. Ранее, из-за разночтений в законодательстве не было единого понимания того, как должен считаться тариф. Теперь все спорные моменты сняты», — отмечает Алексей Бобров.

 

Алексей Бобров также добавил, что после вступления поправок в законную силу во всех региональных сетевых компаниях ОАО «МРСК Урала и Волги» будет проведена ревизия тарифов на технологическое присоединение. В течение двух месяцев сетевые компании направят в регулирующие органы новые предложения по расчету тарифа на техприсоединение с учетом инвестиционной составляющей.

 

Напомним, на сегодня плата за техприсоединение введена практически во всех регионах Урала и Поволжья, в которых присутствует «МРСК Урала и Волги», за исключением Свердловской области. Против введения этой платы выступает в частности губернатор Среднего Урала Эдуард Россель. ОАО «Свердловэнерго» (входит в ОАО «МРСК Урала и Волги») в настоящее время ждет решения Региональной энергетической комиссии Свердловской области по введению платы за техническое присоединение к сетям. Как ранее сообщил гендиректор «Свердловэнерго» Михаил Дралин, доля платы за техприсоединение составит 30% в общей структуре источников инвестиций на развитие мощностей компании.

 

Генеральный директор ОАО «МРСК Урала и Волги» Алексей Бобров ранее отмечал: «Правительство области не устраивает непопулярность этого метода. Это болезненное и достаточно проблемное решение. И не секрет, что в принятии такого решения не заинтересованы те группы потребителей, которым в случае введения платы за техприсоединение придется его исполнять. Идет сложная, цивилизованная и очень важная работа по согласованию интересов всех субъектов энергетического рынка – и потребителей, и населения, и развивающихся городов, и крупнейших компаний. Но сегодня мы уже подошли к той черте, когда решение нужно принимать».

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Генеральный директор ОАО «МРСК Урала и Волги» Алексей Бобров прокомментировал внесение изменений в постановление правительства РФ № 861, регламентирующее правила технологического присоединения к электросетям. Внесенные поправки предполагают включение в тариф на технологическое присоединение инвестиционной составляющей. Ранее документ не предусматривал возмещения инвестиционных затрат сетевым компаниям, из-за чего плата за техприсоединение с инвестсоставляющей была введена не во всех регионах присутствия ОАО «МРСК Урала и Волги». Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе компании.   «Включение инвестиционной составляющей в тариф на технологическое присоединение к электросетям — очень позитивное решение. Теперь в структуре тарифа подавляющую долю будут занимать инвестиционные затраты. Сетевые компании получат дополнительные источники финансирования, благодаря чему инвестиции в развитие сетевой инфраструктуры возрастут в разы. Ранее, из-за разночтений в законодательстве не было единого понимания того, как должен считаться тариф. Теперь все спорные моменты сняты», — отмечает Алексей Бобров.   Алексей Бобров также добавил, что после вступления поправок в законную силу во всех региональных сетевых компаниях ОАО «МРСК Урала и Волги» будет проведена ревизия тарифов на технологическое присоединение. В течение двух месяцев сетевые компании направят в регулирующие органы новые предложения по расчету тарифа на техприсоединение с учетом инвестиционной составляющей.   Напомним, на сегодня плата за техприсоединение введена практически во всех регионах Урала и Поволжья, в которых присутствует «МРСК Урала и Волги», за исключением Свердловской области. Против введения этой платы выступает в частности губернатор Среднего Урала Эдуард Россель. ОАО «Свердловэнерго» (входит в ОАО «МРСК Урала и Волги») в настоящее время ждет решения Региональной энергетической комиссии Свердловской области по введению платы за техническое присоединение к сетям. Как ранее сообщил гендиректор «Свердловэнерго» Михаил Дралин, доля платы за техприсоединение составит 30% в общей структуре источников инвестиций на развитие мощностей компании.   Генеральный директор ОАО «МРСК Урала и Волги» Алексей Бобров ранее отмечал: «Правительство области не устраивает непопулярность этого метода. Это болезненное и достаточно проблемное решение. И не секрет, что в принятии такого решения не заинтересованы те группы потребителей, которым в случае введения платы за техприсоединение придется его исполнять. Идет сложная, цивилизованная и очень важная работа по согласованию интересов всех субъектов энергетического рынка – и потребителей, и населения, и развивающихся городов, и крупнейших компаний. Но сегодня мы уже подошли к той черте, когда решение нужно принимать».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...