Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У Копейского машзавода – новый акционер. Со старыми корнями

В ОАО «Копейский машиностроительный завод» (Копейск, Челябинская область) произошли изменения в составе акционеров. Как говорится в сообщении КМЗ о существенном факте, ОАО «Сильвинит» (Соликамск, Пермский край) вышло из числа акционеров копейского завода. Ранее «Сильвиниту» принадлежало 17,6% ОАО «Копейский машзавод». Теперь этим пакетом акций, судя по сообщению КМЗ, владеет ООО Инвестиционная компания «Сильвинит-ресурс». 

 

Как говорится в материалах Копейского машзавода, всего у предприятия 406 акционеров, часть акций находится в номинальном держании у ЗАО «Депозитарно - Клиринговая Компания» и ЗАО «Международный Московский банк». Среди известных акционеров ООО «АЛ Реал» (Челябинск), которому принадлежит 19,99 % КМЗ, а также ООО «Латерра» (Москва, 6,97 % КМЗ) и «ИБХ Бетайлигунгс-унд хандельсгезелльшафт М.Б.Х.» (Вена, 12,49% КМЗ).

 

ОАО «Копейский машиностроительный завод» занимается производством комбайнов для угольной и калийной отраслей. Отметим, что ОАО «Сильвинит» является одним из главных производителей калийных удобрений в России. 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...