Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге вынесен приговор судебным приставам-мошенникам

В Екатеринбурге осуждены два работника Свердловской областной службы судебных приставов, обвиняемые в превышении должностных полномочий и совершении серии хищений. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу, исполнитель Екатеринбургского подразделения Федеральной службы судебных приставов Алексей Парфенов приговорен к шести годам лишения свободы, его коллега Алексей Белый – к 5,5 годам. Отбывать наказание осужденные будут в колонии общего режима. Кроме того, они должны выплатить штраф в размере 900 тыс. рублей.

 

В ходе следствия было установлено, что Парфенов и Белый в течение нескольких лет регулярно подделывали и предоставляли в бухгалтерию фиктивные финансовые документы. На этих документов взысканные по исполнительным листам денежные средства незаконно перечислялись на счета их родственников и знакомых в банковских учреждениях Екатеринбурга. Затем мошенники через банкоматы обналичивали деньги. Всего таким образом ими было похищено более миллиона рублей.

 

В ходе следствия они были уволены с занимаемых должностей и арестованы, каждому из них предъявлены обвинения по трем десяткам эпизодов преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере») и частью 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...