Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тимошенко в своей статье призвала Запад сплотиться для давления на Россию

В конце месяца американский журнал Foreign Affairs опубликует статью Юлии Тимошенко под названием «Сдержать Россию», пишет газета «Время Новостей».

Как сообщается, в статье изложены основы концепции по «обузданию» Кремля и созданию противовесов российскому экспансионизму.

Так, Тимошенко предлагает Западу отказаться от сепаратных сделок с «Газпромом» и применить против него антимонопольные процедуры, подобные тем, что использует ЕС в отношении компании Microsoft.

Лидер БЮТ выражает уверенность в том, что привести в чувство Кремль, утративший, по ее мнению «чувство пропорций» из-за притока нефтеддолларов, может только скоординированная политика Запада, использующая все возможные направления давления на Россию: проблемы с демократией, ситуации вокруг Чечни, Косово и Ирана, проблемы во взаимоотношениях России и ее соседей. Европейским странам и США следует также оказывать на Россию давление при обсуждении транзитного протокола к Энергохартии.

«Время Новостей» отмечает, что стилистика статьи очень американская, поэтому не исключено, что у Юлии Тимошенко были иностранные соавторы.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...