Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Выставку коллекции Фаберже в Тюмени запретили областные власти

Выставка коллекции работ ювелира Фаберже, которая должна была открыться в Тюмени в начале мая, отменена по решению комитета по культуре Тюменской области, сообщает «Самотлор-Экспресс». По словам председателя комитета Евгения Негинского, учредителями музея изобразительных искусств, в котором планировалось организовать экспозицию, являются комитет по культуре и правительство региона. Между тем, директор музея заключила договор с собственником коллекции - фондом «Связь времен», - не ставя в известность учредителей. Негинский отметил, что сейчас в музее идет инвентаризация музейных коллекций и проведение выставки невозможно.   

 

«Мы готовы принять выставку, как только все технические работы в музее будут завершены. Я не исключаю, что по прошествии некоторого времени областной комитет по культуре сам вступит в переговоры с фондом «Связь времен» для организации выставки. В ближайшее же время она в Тюмени показана не будет», - заявил глава комитета по культуре.

 

Негинский подчеркнул, что музей в связи с расторжением договора никакого ущерба не понесет. 

 

Напомним, коллекция, из 75 экспонатов прибыла в Тюмень специальным рейсом из Лондона утром еще 11 апреля. На выставку в Тюмени фонд «Связь времен» планировал потратить порядка 10 млн. долларов. Вчера, когда стало известно об отмене выставки, первоначальным виновником в срыве мероприятия был назван фонд Виктора Вексельберга "Связь времен". Объяснения Евгения Негинского снимают с бизнесмена и его окружения все подозрения.

 

Коллекция, принадлежащая фонду «Связь времен», на сегодняшний день является самой крупной в мире. Она была приобретена членом совета директоров ТНК-ВР Виктором Вексельбергом в начале 2004 года за 90 млн. долларов. 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...