Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Карпов устроил мастер-класс для мэров: как довести сбор денег за ЖКХ до 100%

Магнитогорск стал лидером в Челябинской области по сборам платежей населения за услуги ЖКХ, доведя этот показатель почти до 100%. Признавав систему жилищно-коммунальных расчетов в Магнитогорске самой эффективной в регионе, правительство области предложило администрации города поделиться своим опытом с другими муниципальными образованиями Южного Урала.

 

Инициатором проведения своего рода мастер-класса, прошедшего сегодня, 26 апреля, в администрации Магнитогорска, выступил первый вице-губернатор Владимир Дятлов. Со своей стороны глава Магнитки Евгений Карпов отметил, что главной целью единого расчетно-кассового центра, который начал создаваться в 2004 году, теперь уже является не повышение уровня сбора средств за коммунальные услуги и не оптимизация расчетов с их поставщиками, а удобство горожан.

 

Как сообщил мэр, в первую очередь пункты приема платежей перевели в новые просторные и светлые помещения. Своего рода революцией было присоединение к начислению и сбору платежей за ЖКУ работы паспортистов, отделов приватизации жилья и создание на их основе центров «одного окна», где можно решить самые различные вопросы.

 

Основные счета по оплате ЖКУ жители Магнитогорска получают в единой квитанции, оплатить которую можно в любом месте, независимо от района постоянной регистрации, все семь дней в неделю, с 8 утра до 8 вечера. Здесь же можно заплатить за электроснабжение, услуги связи и газоснабжения для частного сектора. Кроме того, сейчас в комплексных центрах проводятся консультации граждан по подготовке документов к приватизации, регистрационный учет, выдача справок в различные инстанции. В перспективе перечень услуг будет расширен.

 

«Не хвалюсь, что сборы жилищно-коммунальных платежей у нас самые высокие в области, - сказал в своем выступлении перед участниками семинара глава города Евгений Карпов. - Главное то, что мы создали условия для того, чтобы горожане смогли легко и комфортно решать все вопросы, связанные с этой сферой».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...