Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Медэксперты признали Копцева, напавшего на синагогу, вменяемым

На действия Копцева повлияло хроническое заболевание психики, однако в целом его признали вменяемым. Такие данные судмедэкспертизы были представлены на очередном судебном заседании прокурором Кирой Гудим, передает «GZT.ru»

На процессе в Мосгорсуде медицинские эксперты Института имени Сербского подтвердили, что Копцев «ограниченно вменяем, так как имеет шизотипическое расстройство личности». По их словам, это расстройство носит хронический характер и является достаточно серьезным. В связи с этим Кира Гудим обратила внимание на данные медэкспертизы, согласно которым это заболевание оказало влияние на поведение Копцева и помешало ему осознавать опасность своих действий.

Кроме того, в экспертизе говорится, что подсудимый увлекался оккультными науками и верил в реинкарнацию. 21-летний Александр Копцев 11 января этого года ранил ножом восемь человек в синагоге на Большой Бронной. Из обвинительного заключения следует, что ему инкриминируется "покушение на двух и более лиц по мотивам национальной и религиозной неприязни". По версии следствия, молодой человек действовал без сообщников, и к преступлению его никто не подстрекал. Он воспитывался в благополучной семье, спиртное и наркотики не употреблял, на учете в психиатрических и наркологических лечебницах не состоял. Подсудимый не принадлежит ни к каким националистическим группировкам, но при обыске у него была найдена литература экстремистского толка.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...