Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумин определил испытательный срок новому собственнику челябинского аэропорта. На качественные перемены отведено всего два месяца

Правительство Челябинской области дает не больше двух месяцев новым собственникам контрольного пакета акций ОАО «Челябинское авиапредприятие» на разработку проекта развития аэропорта «Баландино» и новой схемы маршрутной сети. Таков главный итог прошедшей 19 июня в Челябинске встречи первого вице-губернатора Владимира Дятлова с вице-президентом ТПГ «Московское речное пароходство» Алексеем Васильченко.

 

«За это время должны произойти качественные улучшения в работе авиапредприятия. Если же этого не будет, то у нас будут другие методы работы», - предупредил Дятлов, сообщив, что пока региональное правительство воздерживается от заключения соглашения с ТПГ «МРП».

 

Первый вице-губернатор также отметил, что на нового собственника ложится большая ответственность, так как в августе в Челябинске пройдут учения ШОС, и планируется, что именно в челябинском аэропорту будут приземляться главы государств, премьер-министры и военные министры сразу семи стран.

 

Напомним, ранее сообщалось, что структуры, связанные с авиакомпанией «Сибирь», продали контрольный пакет ОАО «Челябинское авиапредприятие» транспортно-промышленной группе «Московское речное пароходство» (ТПГ МРП), взявшейся за формирование собственного аэропортового холдинга. Сделка последовала за открытым требованием руководства Челябинской области к «Сибири» продать контрольный пакет авиапредприятия. Правда, о том, что «Сибирь» найдет покупателя сама, речи изначально не шло, и появление ТПГ МРП в качестве приобретателя для областного правительства явилось полной неожиданностью.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...