Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Татнефть» отбирает компании для строительства заводов в Нижнекамске

ОАО «Татнефть» начало работу по выбору лицензиатов, которые будут участвовать в строительстве комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске, передает «akm.ru»

Согласно утвержденному положению, выбор лицензиатов осуществляется посредством закрытого тендера, проводимого, как правило, в тех случаях, когда в проекте присутствуют особо сложные технологии, которыми владеют специализированные компании, поясняет пресс-служба. При этом в целях минимизации рисков предпочтение отдается компаниям, имеющим мировую известность.

С середины марта с участием консультанта по управлению проектом - Foster Wheeler France - запланирована работа с пакетами тендерных документов лицензиатов, предоставленных на конкурс по первому и второму этапам строительства. В мае планируется провести переговоры по заключению контрактов с компаниями, предоставившими наиболее современные, апробированные технологии и максимально привлекательные коммерческие условия.

Как уже сообщалось, предполагается до конца 2006 года получить полный пакет документации по технологиям и базовому проектированию комплекса, рассчитанного на переработку 7 млн. тонн тяжелых нефтей в широкую гамму нефтепродуктов и сырья для нефтехимии. Будет проведен отбор технологий и лицензий на 25 из 50 основных установок комплекса.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...