Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Южноуральское УФАС предписало РОСНО перечислить в бюджет незаконный доход. На рассмотрении – еще одно дело страховщика

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) по Челябинской области ООО «Расчетный кассовый центр» (РКЦ) и ОАО «Российское страховое народное общество» (РОСНО) предписало страховой компании и РКЦ перечислить в бюджет 92 тыс. 375 рублей и 8 тыс. 333 рубля соответственно. Эти суммы в УФАС посчитали незаконно полученным доходом. По сообщению УФАС, обе структуры нарушили ч.2 ст.11 ФЗ «О защите конкуренции».

13 апреля в связи с обращением прокуратуры города Сатка челябинское УФАС России возбудило в отношении РКЦ и РОСНО дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Кроме того, челябинское УФАС России возбудило дело в отношении РОСНО по признакам нарушения ч.1 ст.14 ФЗ «О защите конкуренции», которое сейчас находится в стадии рассмотрения.

Челябинское УФАС России выяснило, РКЦ и челябинский филиал РОСНО 1 февраля 2007 года заключили агентский договор, согласно которому РКЦ берет на себя обязательства агента по информационно-расчетному обслуживанию от имени и за счет челябинского филиала РОСНО. За эти услуги, отмечено в документе, РОСНО выплачивает РКЦ агентское вознаграждение. Прокуратура Сатки установила, что челябинский филиал РОСНО в газете «Магнезитовец» 7 февраля 2007 года опубликовал статью «Защити свое жилье!» о добровольном страховании жилья. Для получения этой услуги гражданам предлагалось оплатить специальную квитанцию, которую разнесут вместе с квитанцией за коммунальные услуги.

В процессе рассмотрения дела РОСНО и РКЦ устранили допущенные нарушения. В частности, РКЦ в настоящее время направляет жителям Сатки отдельную квитанцию о страховании жилья, ведет работу по возврату гражданам уплаченных страховых взносов и доставляет страховые полисы добровольного страхования жилого помещения тем, кто продолжает делать взносы.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) по Челябинской области ООО «Расчетный кассовый центр» (РКЦ) и ОАО «Российское страховое народное общество» (РОСНО) предписало страховой компании и РКЦ перечислить в бюджет 92 тыс. 375 рублей и 8 тыс. 333 рубля соответственно. Эти суммы в УФАС посчитали незаконно полученным доходом. По сообщению УФАС, обе структуры нарушили ч.2 ст.11 ФЗ «О защите конкуренции». 13 апреля в связи с обращением прокуратуры города Сатка челябинское УФАС России возбудило в отношении РКЦ и РОСНО дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Кроме того, челябинское УФАС России возбудило дело в отношении РОСНО по признакам нарушения ч.1 ст.14 ФЗ «О защите конкуренции», которое сейчас находится в стадии рассмотрения. Челябинское УФАС России выяснило, РКЦ и челябинский филиал РОСНО 1 февраля 2007 года заключили агентский договор, согласно которому РКЦ берет на себя обязательства агента по информационно-расчетному обслуживанию от имени и за счет челябинского филиала РОСНО. За эти услуги, отмечено в документе, РОСНО выплачивает РКЦ агентское вознаграждение. Прокуратура Сатки установила, что челябинский филиал РОСНО в газете «Магнезитовец» 7 февраля 2007 года опубликовал статью «Защити свое жилье!» о добровольном страховании жилья. Для получения этой услуги гражданам предлагалось оплатить специальную квитанцию, которую разнесут вместе с квитанцией за коммунальные услуги. В процессе рассмотрения дела РОСНО и РКЦ устранили допущенные нарушения. В частности, РКЦ в настоящее время направляет жителям Сатки отдельную квитанцию о страховании жилья, ведет работу по возврату гражданам уплаченных страховых взносов и доставляет страховые полисы добровольного страхования жилого помещения тем, кто продолжает делать взносы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...