Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Кургане проходит первое заседание Общественной молодежной палаты при Думе Зауралья

Сегодня, 27 июня, в Кургане проходит первое заседание Общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе. Идея создания молодежной палаты, или, как назвали ее сами депутаты, молодежного парламента, возникла около двух лет назад. Одним из самых активных ее вдохновителей является член фракции «Единая Россия» Евгений Кафеев, который в Думе отвечает за работу с молодежью, передает корреспондент «URA.Ru». «Молодежный парламент – это выстраданная наша идея. Мы долго шли к ее осуществлению. Многие нас не поддерживали и не понимали, говорили, что у нас есть молодежное правительство, и этого вполне достаточно. Но главный итог всей нашей подготовительной работы – то, что молодые люди хотят попробовать себя в законотворческой работе», - заявил Кафеев.

 

По словам Евгения Кафеева, создание молодежного парламента – это большой вклад депутатов в развитие зауральского парламентаризма. «Через пять лет эти ребята уже будут опытными политиками. Они будут отдавать себе отчет – зачем они вообще сюда пришли, и хотят ли они быть политиками. В политику не будут попадать случайные люди», - отметил Кафеев.

На первом заседании молодежного парламента будет избран его председатель и заместители. Молодые депутаты утвердят регламент Общественной молодежной палаты, а также определятся, с составом комиссий.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...