Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Югорские власти не сдаются. Какой законопроект они решили внести в Госдуму повторно

Правительство   Ханты-Мансийского автономного округа одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в закон РФ «О недрах» и Бюджетный кодекс РФ». Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Югры, депутаты окружной Думы в свое время обратились с законодательной инициативой в Госдуму РФ и предположили передавать плату за пользование геологической информацией, созданной за счет средств субъектов федерации, в их бюджеты. Власти Югры считают, что плата за пользование геологической информацией в бюджет федеральный нарушает права собственников этой информации.

Идея вносимых изменений состоит не только в признании геологической информации как интеллектуальной собственности того, кто вложил в ее получение средства, но и в более эффективном ее использовании. В федеральном бюджете на нынешний год доходы за пользование геологической информацией запланированы всего в размере 5,2 млн. рублей. Доля представляемых в пользование геологических информационных ресурсов, созданных за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, в общем объеме составляет не более 10%. В то же время только одна Югра обладает сегодня геологической информацией на 40 млрд. рублей.

После обращения Думы Ханты-Мансийского автономного округа, депутаты комитета по природным ресурсам Госдумы РФ инициировали этот законопроект, но его заблокировал комитет по бюджету и налогам. Поэтому югорчане предлагают внести его повторно.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...