Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тюменская облдума обеспечит налоговыми льготами предприятия нефтегазового сервиса

Сегодня депутаты Тюменской областной Думы внесли в первом чтении поправки в областной закон «О предоставлении налоговых льгот на 2006 год отдельным категориям налогоплательщиков», сообщили «URA.Ru» в парламенте.

Законопроектом предусматривается расширить перечень льготных категорий налогоплательщиков по налогу на имущество организаций, включив в него организации по производству оборудования и комплектующих для нефтедобычи (в том числе, производственные мощности которых находятся в стадии строительства), осуществляющие деятельность в рамках реализации инвестиционных проектов Тюменской области.

Законопроект внесен губернатором области Владимиром Якушевым, который видит будущее региона в развитии нефтегазового сервиса, а не в увеличении добычи углеводородного сырья. Ранее он заявлял, что центр добычи нефти постепенно переходит из Западной в Восточную Сибирь, поэтому на юге региона необходимо создать необходимые сервисные структуры. По мнению Якушева, в числе приоритетов – строительство «заводов по производству нефтепромыслового оборудования, научное и проектное обеспечение нефтяной отрасли, а также подготовка кадров нефтедобытчиков».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...