Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Оппозиция снова обманула. Годовщину смену власти Челябинск встречает без митингов и пикетов

Вопреки обещаниям городской оппозиции Челябинск 20 марта так и не превратился в новый очаг уличного протеста. Первая годовщина со дня избрания мэра южноуральской столицы проходит без публичных акций, широко анонсированных оппонентами Михаила Юревича.

 

Как передает корреспондент «URA.Ru», вопреки ожиданиям, обусловленными заявлениями оппозиции о намерении усилить нажим на городскую администрацию в скорбную для себя дату 20 марта, Театральная площадь перед мэрией с утра не была заполнена людьми и выглядела предельно буднично. В пресс-службе администрации «URA.Ru» сообщили, что власти города не располагают информацией о том, что оппозиция организовала акции протеста где-либо еще.

 

Между тем на прошлой неделе представители так называемой инициативной группы горожан, выступающих за досрочное прекращение полномочий главы Челябинска Михаила Юревича объявили о намерении провести серию акцию протеста 20 и 28 марта. Акции должны были быть приурочены как к годовщине смены власти в городе, так и к очередному заседанию Челябинской городской Думы, где должна быть рассмотрена инициатива депутата Артура Никитина о пересмотре устава муниципального образования. Никитин снова потребовал разделить функции главы города и главы городской администрации.

 

Заявлению оппозиционеров предшествовало появление слухов о том, что 20 марта в Челябинске может быть организовано несанкционированное властями действо в форме гала-концерта с политическими лозунгами. В качестве реакции на эти слухи последовало выступление первого заместителя главы города Олега Грачева, который сообщил журналистам, что мэрия располагает информацией о желании некоторых сил превратить Челябинск в «полигон для отработки протестных настроений в преддверии федеральных избирательных кампаний 2007 и 2008 годов». По его информации, «есть «горячие головы», которые у стен администрации собираются разбить палаточный городок». В этом случае, предупредил вице-мэр, челябинская мэрия намерена действовать «предельно жестко», зная о негативном отношении верховной власти к российским аналогам всевозможных «майданов».

 

Стоит отметить, что одна акция протеста в Челябинске на этой неделе все же пройдет. Ее запланировали провести 21 марта Российский союз молодежи и профсоюзные организации студентов челябинских вузов. Акция пройдет в стороне от здания городской администрации, а требования ее организаторов и участников будут сформулированы, главным образом, к правительству России и руководству Челябинской области. От собственно челябинских властей студенты намерены потребовать только одного - восстановления 50-процентной льготы на оплату проезда в транспорте для учащихся среднего и высшего профессионального образования.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...