Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура требует посадить напавшего на синагогу Копцева в тюрьму строгого режима на 16 лет

Прокурор требует приговорить Александра Копцева, обвиняемого в покушении на прихожан московской синагоги, к 16 годам лишения свободы. Об этом заявила в понедельник в суде гособвинитель Кира Гудим, пишет «Финмаркет».

Напомним, 20-летний москвич Александр Копцев 11 сентября напал с ножом на посетителей синагоги на Большой Бронной, в результате чего пострадали 9 человек. Копцеву предъявлено обвинение в совершении покушения на убийство двух и более лиц по мотивам национальной, религиозной ненависти и вражды (наказывается лишением свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы), а также в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершённое с применением насилия (наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 5 лет).

Согласно заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы, у Копцева имеется шизотипическое расстройство, однако в период совершения им преступления он был вменяем и подлежит привлечению к уголовной ответственности.

Материалы следствия, в том числе обнаруженные у обвиняемого издания экстремистского толка, поиск им в Интернете материалов, направленных на разжигание межнациональной розни, а также др. доказательства, дают основание утверждать, что преступления Копцевым совершены по мотивам религиозной и национальной вражды и ненависти. Этот вывод подтверждается психо-лингвистической экспертизой.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...