Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мечты Филипенко и Неелова начали воплощаться в жизнь

«Газпром нефть» и «СИБУР Холдинг» объявили о создании совместного предприятия по переработке попутного нефтяного газа с Южно-Приобского месторождения, разработку которого ведут нефтяники. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «СИБУР-Холдинга», новая компания будет называться ООО «Южно-Приобский ГПЗ». Учредителями СП выступили «дочки» компаний: ООО «Газпром нефть-Хантос» и ОАО «СибурТюменьГаз». Доля каждого из партнеров составляет по 50% от уставного капитала предприятия. Генеральным директором «Южно-Приобского ГПЗ» назначен Денис Соломатин, работавший ранее заместителем гендиректора в «СибурТюменьГазе».

На первом этапе совместное предприятие выступит заказчиком работ по проектированию новых мощностей по переработке попутного нефтяного газа в объемах около 1 млрд. кубометров в год.

Кроме того, «Газпром нефть» и «СИБУР Холдинг» рассматривают возможность совместной реализации крупного инвестиционного проекта по строительству нового газоперерабатывающего завода на Ямале. Он будет построен на базе Вынгапуровской компрессорной станции СИБУРа. Мощность завода – 3 млрд. кубометров газа в год.

Деятельность компаний по использованию ПНГ проходят в рамках государственной стратегии по увеличению доли перерабатывающих отраслей в общем объеме производства, а также снижению воздействия промышленных предприятий на окружающую среду.

Напомним, что на уровне региональной власти одними из самых активных лоббистов по реализации программы переработки попутного нефтяного газа считаются губернаторы Югры и Ямала. Александр Филипенко и Юрий Неелов неоднократно обращали внимание промышленников на проблему утилизация ПНГ и призывали решать ее в самые короткие сроки. К примеру, в ХМАО в прошлом году в факелах было сожжено около 6,2 млрд. кубов газа, а в целом по Западной Сибири этот объем достигает 9 млрд. кубов в год.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
«Газпром нефть» и «СИБУР Холдинг» объявили о создании совместного предприятия по переработке попутного нефтяного газа с Южно-Приобского месторождения, разработку которого ведут нефтяники. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «СИБУР-Холдинга», новая компания будет называться ООО «Южно-Приобский ГПЗ». Учредителями СП выступили «дочки» компаний: ООО «Газпром нефть-Хантос» и ОАО «СибурТюменьГаз». Доля каждого из партнеров составляет по 50% от уставного капитала предприятия. Генеральным директором «Южно-Приобского ГПЗ» назначен Денис Соломатин, работавший ранее заместителем гендиректора в «СибурТюменьГазе». На первом этапе совместное предприятие выступит заказчиком работ по проектированию новых мощностей по переработке попутного нефтяного газа в объемах около 1 млрд. кубометров в год. Кроме того, «Газпром нефть» и «СИБУР Холдинг» рассматривают возможность совместной реализации крупного инвестиционного проекта по строительству нового газоперерабатывающего завода на Ямале. Он будет построен на базе Вынгапуровской компрессорной станции СИБУРа. Мощность завода – 3 млрд. кубометров газа в год. Деятельность компаний по использованию ПНГ проходят в рамках государственной стратегии по увеличению доли перерабатывающих отраслей в общем объеме производства, а также снижению воздействия промышленных предприятий на окружающую среду. Напомним, что на уровне региональной власти одними из самых активных лоббистов по реализации программы переработки попутного нефтяного газа считаются губернаторы Югры и Ямала. Александр Филипенко и Юрий Неелов неоднократно обращали внимание промышленников на проблему утилизация ПНГ и призывали решать ее в самые короткие сроки. К примеру, в ХМАО в прошлом году в факелах было сожжено около 6,2 млрд. кубов газа, а в целом по Западной Сибири этот объем достигает 9 млрд. кубов в год.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...