Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинской области начали взрывать лед на реках

Наибольшего внимания предстоящий весенний паводок на территории Челябинской области потребует с 18 по 23 апреля, сообщил во вторник министр радиационной и экологической безопасности региона Геннадий Подтесов, который провел очередное заседание областной противопаводковой комиссии.

 

По информации пресс-службы губернатора Челябинской области, специалисты считают, что предстоящее половодье пройдет без чрезвычайных ситуаций. Тем не менее, в области создана группа по проведению аварийно-спасительных работ. При необходимости помощь населению окажут 1,5 тыс. специально подготовленных сотрудников и более 600 единиц техники. Для размещения населения при возможной эвакуации в период паводка подготовлены базы отдыха, санатории, а также полевой лагерь, рассчитанный на 500 человек.

 

Уже выявлены потенциальные места ледовых заторов, и в ряде районов области на реках на этой неделе были начаты взрывные работы. Одновременно повсеместно проходит проверка готовности гидротехнических сооружений к пропуску талой воды. По словам Геннадия Подтесова, готовность Челябинской области к предстоящему паводку будет окончательно оценена не позднее 28 марта.

 

Как отметил губернатор Петр Сумин, несмотря на благоприятный прогноз специалистов, погода может преподнести сюрприз. «Поэтому внимание к этим вопросам со стороны глав муниципальных образований не должно быть формальным, - подчеркнул глава региона. - Руководителям территорий необходимо усилить контроль за состоянием водоохранных зон и качеством подаваемой населению питьевой воды». На реализацию мероприятий по предотвращению чрезвычайных ситуаций в паводкоопасный период из областного и муниципальных бюджетов, а также из средств предприятий в этом году в общей сложности направлено более 27 млн. рублей.

 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...