Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Льготникам и инвалидам станет легче проходить контроль в московском метро

В московском метро изменился порядок прохода через турникеты с использованием льготных проездных билетов, передает «Газета.ру».

Отменен действующий семиминутный интервал задержки для повторного использования социальной карты москвича.

Кроме того, семиминутный интервал отменен также для временного единого социального билета и временного билета, действующего в течение трех дней с момента первого прохода.

Нововведения распространяются также на лиц, которые сопровождают инвалидов I группы (или имеющих III степень ограничения способностей к трудовой деятельности) и детей-инвалидов в возрасте до 18 лет - их проход осуществляется только через автоматические пропускные пункты (турникеты) по проездным документам инвалида, а не через «ручной контроль».

Напомним, что льготные проездные билеты (социальная карта москвича, временный единый соцбилет) используются в качестве проездного документа на Московском метрополитене и городском наземном общественном транспорте Москвы.

Ранее, при пользовании двумя видами транспорта, которые оборудованы автоматизированными системами оплаты проезда, пассажир не мог войти в метрополитен, если не истекли 7 минут с момента его прохода в автобус, троллейбус или трамвай.

«Теперь пассажиры не будут испытывать подобных неудобств», - отметили в метрополитене.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

В московском метро изменился порядок прохода через турникеты с использованием льготных проездных билетов, передает «Газета.ру». Отменен действующий семиминутный интервал задержки для повторного использования социальной карты москвича. Кроме того, семиминутный интервал отменен также для временного единого социального билета и временного билета, действующего в течение трех дней с момента первого прохода. Нововведения распространяются также на лиц, которые сопровождают инвалидов I группы (или имеющих III степень ограничения способностей к трудовой деятельности) и детей-инвалидов в возрасте до 18 лет - их проход осуществляется только через автоматические пропускные пункты (турникеты) по проездным документам инвалида, а не через «ручной контроль». Напомним, что льготные проездные билеты (социальная карта москвича, временный единый соцбилет) используются в качестве проездного документа на Московском метрополитене и городском наземном общественном транспорте Москвы. Ранее, при пользовании двумя видами транспорта, которые оборудованы автоматизированными системами оплаты проезда, пассажир не мог войти в метрополитен, если не истекли 7 минут с момента его прохода в автобус, троллейбус или трамвай. «Теперь пассажиры не будут испытывать подобных неудобств», - отметили в метрополитене.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...