Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филипенко всерьез занялся культурным развитием жителей Югры. Он привез в ХМАО самый известный в мире театр

Ханты-Мансийск посетил с гастролями пользующийся мировой известностью Мариинский театр. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, 28 и 30 сентября в зале концертно-театрального комплекса «Югра-Классик» в Ханты-Мансийске прошли спектакли «Лебединое озеро» с участием примы балетного мира Ульяны Лопаткиной, имя которой ставят в один ряд с Майей Плисецкой и Галиной Улановой. 29 сентября там же состоялся концерт оперных звезд «Мириинки».

Мариинский театр, несмотря на плотный творческий график, нашёл время посетить Югру. Как признался на совместной пресс-конференции с губернатором ХМАО Александром Филипенко художественный руководитель Мариинского театра и его главный режиссер Валерий Гергиев, за театральный сезон коллективу удается выступать во многих регионах страны, но отношения с Югрой являются особенными.

В свою очередь глава региона Александр Филипенко отметил, что югорский зритель очень естественный и с большим чувством воспринимает то, что происходит на сцене, и это отличает его от искушенной публики крупных городов. «В Ханты-Мансийском округе отношение людей к артистам очень благодарное, и надеюсь, что гости это чувствуют», - процитировали слова губернатора сотрудники пресс-службы.

Артисты «Мариинки» похвалили акустику в зале концертно-театрального комплекса «Югра-Классик» и отметили, что это помогло спектаклю стать более естественным. Очень важно для полноценной демонстрации спектакля, чтобы техническая оснащенность была совершенной и не доставляла трудностей - «публика этого не прощает». Маэстро также отметил, что возможности, имеющиеся в автономном округе, которые были продемонстрированы, позволяют привозить сюда спектакли, пользующиеся серьезным успехом в Санкт-Петербурге.

Между тем, Александр Филипенко поблагодарил артистов и отметил: «Понимать тонкости и нюансы балетного творчества дано не многим, но понимать и чувствовать прекрасное могут все, и это главное. Важно, что сегодня мы можем позволить жителям автономного округа видеть многое из того, о чем раньше даже не мечтали. Еще совсем недавно нам казалось, что Мариинский театр находится где-то далеко, а сегодня у нас есть возможность смотреть спектакли на своей земле».

Подписывайтесь на телеграм-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Ханты-Мансийск посетил с гастролями пользующийся мировой известностью Мариинский театр. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, 28 и 30 сентября в зале концертно-театрального комплекса «Югра-Классик» в Ханты-Мансийске прошли спектакли «Лебединое озеро» с участием примы балетного мира Ульяны Лопаткиной, имя которой ставят в один ряд с Майей Плисецкой и Галиной Улановой. 29 сентября там же состоялся концерт оперных звезд «Мириинки». Мариинский театр, несмотря на плотный творческий график, нашёл время посетить Югру. Как признался на совместной пресс-конференции с губернатором ХМАО Александром Филипенко художественный руководитель Мариинского театра и его главный режиссер Валерий Гергиев, за театральный сезон коллективу удается выступать во многих регионах страны, но отношения с Югрой являются особенными. В свою очередь глава региона Александр Филипенко отметил, что югорский зритель очень естественный и с большим чувством воспринимает то, что происходит на сцене, и это отличает его от искушенной публики крупных городов. «В Ханты-Мансийском округе отношение людей к артистам очень благодарное, и надеюсь, что гости это чувствуют», - процитировали слова губернатора сотрудники пресс-службы. Артисты «Мариинки» похвалили акустику в зале концертно-театрального комплекса «Югра-Классик» и отметили, что это помогло спектаклю стать более естественным. Очень важно для полноценной демонстрации спектакля, чтобы техническая оснащенность была совершенной и не доставляла трудностей - «публика этого не прощает». Маэстро также отметил, что возможности, имеющиеся в автономном округе, которые были продемонстрированы, позволяют привозить сюда спектакли, пользующиеся серьезным успехом в Санкт-Петербурге. Между тем, Александр Филипенко поблагодарил артистов и отметил: «Понимать тонкости и нюансы балетного творчества дано не многим, но понимать и чувствовать прекрасное могут все, и это главное. Важно, что сегодня мы можем позволить жителям автономного округа видеть многое из того, о чем раньше даже не мечтали. Еще совсем недавно нам казалось, что Мариинский театр находится где-то далеко, а сегодня у нас есть возможность смотреть спектакли на своей земле».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...