Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Правительство признало, что кризисные явления всё больше сказываются на российских банках

Кризисные явления в мировой банковской сфере всё сильнее сказываются на отечественной – такое мнение высказал министр финансов РФ Алексей Кудрин на вчерашней встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в кругу министров.

«Европейские банки с трудом изыскивают ликвидность, и отечественным всё сложнее брать кредиты», - цитирует Кудрина «КоммерсантЪ». Зато возник спрос на российские рубли «для поддержания кредитования российской экономики или в случае необходимости - для проведения конвертации и расчёта с внешним рынком». Кроме того, «после пополнения капиталов институтов развития часть этих капиталов можно разместить на российских рынках».

У ЦБ есть дополнительные резервы для проведения дополнительной интервенции рублевых средств на рынке, - поделился служебной информацией господин Кудрин. - Это основная функция ЦБ, его конституционная обязанность - поддержание ликвидности на рынке. «Сегодня мы наблюдаем нормальный объём средств на корсчетах банков. Последние дни ставка межбанковского кредитования, которая показывает состояние ликвидности на рынке, снизилась до 6%. Это показывает, что сегодня достаточно наличности для проведения нормальной работы банков», - отметил Алексей Кудрин.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Кризисные явления в мировой банковской сфере всё сильнее сказываются на отечественной – такое мнение высказал министр финансов РФ Алексей Кудрин на вчерашней встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в кругу министров. «Европейские банки с трудом изыскивают ликвидность, и отечественным всё сложнее брать кредиты», - цитирует Кудрина «КоммерсантЪ». Зато возник спрос на российские рубли «для поддержания кредитования российской экономики или в случае необходимости - для проведения конвертации и расчёта с внешним рынком». Кроме того, «после пополнения капиталов институтов развития часть этих капиталов можно разместить на российских рынках». У ЦБ есть дополнительные резервы для проведения дополнительной интервенции рублевых средств на рынке, - поделился служебной информацией господин Кудрин. - Это основная функция ЦБ, его конституционная обязанность - поддержание ликвидности на рынке. «Сегодня мы наблюдаем нормальный объём средств на корсчетах банков. Последние дни ставка межбанковского кредитования, которая показывает состояние ликвидности на рынке, снизилась до 6%. Это показывает, что сегодня достаточно наличности для проведения нормальной работы банков», - отметил Алексей Кудрин.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...