Правительство признало, что кризисные явления всё больше сказываются на российских банках

Кризисные явления в мировой банковской сфере всё сильнее сказываются на отечественной – такое мнение высказал министр финансов РФ Алексей Кудрин на вчерашней встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в кругу министров.
«Европейские банки с трудом изыскивают ликвидность, и отечественным всё сложнее брать кредиты», - цитирует Кудрина «КоммерсантЪ». Зато возник спрос на российские рубли «для поддержания кредитования российской экономики или в случае необходимости - для проведения конвертации и расчёта с внешним рынком». Кроме того, «после пополнения капиталов институтов развития часть этих капиталов можно разместить на российских рынках».
У ЦБ есть дополнительные резервы для проведения дополнительной интервенции рублевых средств на рынке, - поделился служебной информацией господин Кудрин. - Это основная функция ЦБ, его конституционная обязанность - поддержание ликвидности на рынке. «Сегодня мы наблюдаем нормальный объём средств на корсчетах банков. Последние дни ставка межбанковского кредитования, которая показывает состояние ликвидности на рынке, снизилась до 6%. Это показывает, что сегодня достаточно наличности для проведения нормальной работы банков», - отметил Алексей Кудрин.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.
