Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Подведены итоги конкурса на лучший памятник Борису Ельцину

Подведены итоги конкурса на лучший памятник одному из самых известных екатеринбуржцев - первому президенту России Борису Ельцину. В конкурсе победила бесформенная черная масса, символизирующая разруху эпохи Ельцина. В конкурсе, который 11 сентября стартовал в музее «Art4.ru», победил молодой, талантливый художник Дмитрий Каварги. Абстрактная скульптура представляет собой черную бесформенную массу и символизирует хаос, который творился в России в период присутствия у власти Ельцина, сообщает газета «Взгляд».

Идея провести открытый конкурс на лучший памятник Ельцину возникла после заявления, сделанного через несколько часов после смерти Ельцина Зурабом Церетели. Архитектор высказал намерение в ближайшее время увековечить образ первого президента России в памятнике.

В итоге на протяжении месяца, с 11 сентября, шло голосование. Выставка открылась в день 130-летия со дня рождения Дзержинского, именно на месте Железного Феликса на Лубянке активисты «Art4.ru» мечтают установить монумент Борису Ельцину.

Более 3 тыс. посетителей музея выбирали победителя. «Хороших проектов, конечно, больше чем пять. Некоторые работы не прошли, потому что недоработаны, другие – с этической точки зрения, где была ирония», – заявил директор музея Маркин.

Устроители акции считают, что проект Каварги победил благодаря своей радикальности и, возможно, люди голосовали за него из чувства протеста.

Второе место в конкурсе заняла работа Ростана Тавасиева. Памятник Ельцину он предлагал сделать в виде маленького игрушечного зайца, толкающего тумбу, на вершине которой стоит фарфоровая ваза. «Почему именно зайчик? Потому что больше некому. Возможно, именно он раскачал ее, а может, просто оказался рядом, когда тумба стала падать», – заявил Тавасиев.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Подведены итоги конкурса на лучший памятник одному из самых известных екатеринбуржцев - первому президенту России Борису Ельцину. В конкурсе победила бесформенная черная масса, символизирующая разруху эпохи Ельцина. В конкурсе, который 11 сентября стартовал в музее «Art4.ru», победил молодой, талантливый художник Дмитрий Каварги. Абстрактная скульптура представляет собой черную бесформенную массу и символизирует хаос, который творился в России в период присутствия у власти Ельцина, сообщает газета «Взгляд». Идея провести открытый конкурс на лучший памятник Ельцину возникла после заявления, сделанного через несколько часов после смерти Ельцина Зурабом Церетели. Архитектор высказал намерение в ближайшее время увековечить образ первого президента России в памятнике. В итоге на протяжении месяца, с 11 сентября, шло голосование. Выставка открылась в день 130-летия со дня рождения Дзержинского, именно на месте Железного Феликса на Лубянке активисты «Art4.ru» мечтают установить монумент Борису Ельцину. Более 3 тыс. посетителей музея выбирали победителя. «Хороших проектов, конечно, больше чем пять. Некоторые работы не прошли, потому что недоработаны, другие – с этической точки зрения, где была ирония», – заявил директор музея Маркин. Устроители акции считают, что проект Каварги победил благодаря своей радикальности и, возможно, люди голосовали за него из чувства протеста. Второе место в конкурсе заняла работа Ростана Тавасиева. Памятник Ельцину он предлагал сделать в виде маленького игрушечного зайца, толкающего тумбу, на вершине которой стоит фарфоровая ваза. «Почему именно зайчик? Потому что больше некому. Возможно, именно он раскачал ее, а может, просто оказался рядом, когда тумба стала падать», – заявил Тавасиев.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...