Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Косилов порекомендовал Садырину подраться с Юревичем. Новые заявления по теме учительских зарплат в Челябинске

Первый заместитель губернатора Челябинской области по социальной политике Андрей Косилов назвал «некомпетентными» заявления чиновников администрации Челябинска по поводу ожидаемых последствий вступления в силу областного закона о нормативах финансирования муниципальных образовательных учреждений. Как заявил сегодня, 16 октября, Косилов на брифинге, правительственный законопроект, уже одобренный в первом чтении областным парламентом, обеспечивает реальное повышение финансирования заработной платы по всем учреждениям образования в области, а те, кто заявляет обратное идут на «сознательную политическую провокацию», не желая «отвечать за результаты выборов на своей территории».

По словам Андрея Косилова, фонда заработной платы учителей в школах Челябинска «не коснутся никакие коэффициенты». Косилов «со всей уверенностью» заявил, что заработная плата работников бюджетной сферы «не будет урезаться, а будет только увеличиваться».

В то же время вице-губернатор признал наличие понижающего коэффициента для школ с контингентом свыше 800 человек, который и вызвал протестные заявления со стороны администрации Челябинска. Однако, по словам вице-губернатора, действие такого коэффициента позволит ликвидировать остатки на счетах муниципалитетов, которые образуются сейчас в связи с завышением нормативов для таких школ. «Данный механизм является способом реализации бюджетного процесса», - отметил Андрей Косилов.

Накануне свои разъяснения дал министр образования Челябинской области Владимир Садырин, в чьем ведомстве родился нашумевший законопроект. По его словам, понижающий коэффициент затронет надтарифный фонд, который по закону не должен превышать 25%. В больших школах, где свыше 800 учащихся, сегодня он иногда превышает 40%, а при увеличении финансирования на одного ученика надтарифный фонд вырастет еще больше.

По словам Садырина, излишки средств должны возвращаться в область, что делают многие муниципалитеты, однако, в Челябинске средства перераспределяются между школами. Эту практику министр считает неправильной, указывая на то, что чиновникам «ничто человеческое не чуждо». При этом областные чиновники ни вчера, ни сегодня не озвучили однозначный запрет на такое перераспределение излишков с точки зрения закона.

Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня вице-губернатор весьма эмоционально прокомментировал историю, рассказанную мэром Челябинска Михаилом Юревичем на аппаратном совещании 15 октября. Напомним, глава города рассказал, что за несколько часов до этого видел областного министра образования, но тот решил избежать встречи и, не здороваясь, поспешил перейти на другую сторону улицы. «Юревич и Садырин в разное время ходят на работу. Садырин работает в семи-восьми утра. Он воспитанный, интеллигентный человек, который не заслуживает такого хамства со стороны чиновника муниципалитета. Да за такие слова в морду бьют!», - едва сдерживался вице-губернатор. Отметим, что сам Владимир Садырин историю предпочел не комментировать.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Первый заместитель губернатора Челябинской области по социальной политике Андрей Косилов назвал «некомпетентными» заявления чиновников администрации Челябинска по поводу ожидаемых последствий вступления в силу областного закона о нормативах финансирования муниципальных образовательных учреждений. Как заявил сегодня, 16 октября, Косилов на брифинге, правительственный законопроект, уже одобренный в первом чтении областным парламентом, обеспечивает реальное повышение финансирования заработной платы по всем учреждениям образования в области, а те, кто заявляет обратное идут на «сознательную политическую провокацию», не желая «отвечать за результаты выборов на своей территории». По словам Андрея Косилова, фонда заработной платы учителей в школах Челябинска «не коснутся никакие коэффициенты». Косилов «со всей уверенностью» заявил, что заработная плата работников бюджетной сферы «не будет урезаться, а будет только увеличиваться». В то же время вице-губернатор признал наличие понижающего коэффициента для школ с контингентом свыше 800 человек, который и вызвал протестные заявления со стороны администрации Челябинска. Однако, по словам вице-губернатора, действие такого коэффициента позволит ликвидировать остатки на счетах муниципалитетов, которые образуются сейчас в связи с завышением нормативов для таких школ. «Данный механизм является способом реализации бюджетного процесса», - отметил Андрей Косилов. Накануне свои разъяснения дал министр образования Челябинской области Владимир Садырин, в чьем ведомстве родился нашумевший законопроект. По его словам, понижающий коэффициент затронет надтарифный фонд, который по закону не должен превышать 25%. В больших школах, где свыше 800 учащихся, сегодня он иногда превышает 40%, а при увеличении финансирования на одного ученика надтарифный фонд вырастет еще больше. По словам Садырина, излишки средств должны возвращаться в область, что делают многие муниципалитеты, однако, в Челябинске средства перераспределяются между школами. Эту практику министр считает неправильной, указывая на то, что чиновникам «ничто человеческое не чуждо». При этом областные чиновники ни вчера, ни сегодня не озвучили однозначный запрет на такое перераспределение излишков с точки зрения закона. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня вице-губернатор весьма эмоционально прокомментировал историю, рассказанную мэром Челябинска Михаилом Юревичем на аппаратном совещании 15 октября. Напомним, глава города рассказал, что за несколько часов до этого видел областного министра образования, но тот решил избежать встречи и, не здороваясь, поспешил перейти на другую сторону улицы. «Юревич и Садырин в разное время ходят на работу. Садырин работает в семи-восьми утра. Он воспитанный, интеллигентный человек, который не заслуживает такого хамства со стороны чиновника муниципалитета. Да за такие слова в морду бьют!», - едва сдерживался вице-губернатор. Отметим, что сам Владимир Садырин историю предпочел не комментировать.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...