Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Губернатор нашел покупателя для своего бизнеса. Претендент на «Семью» начал аудит компании

На розничную сеть «Семья», переговоры о продаже которой ведет управляющая компания «ЭКС», появился еще один претендент – иностранный инвестиционный фонд. Как сообщила директор УК «ЭКС» Светлана Кузьмич, название его не разглашается. По данным «Нового компаньона», представители фонда на днях посетили Пермь и ознакомились с «Семьей». Теперь они приступают к аудиту компании.

Как полагают участники рынка, в приобретении инвестфондом региональной розничной сети нет ничего необычного. «Фонды покупают разные предприятия, за 3-5 лет наращивают их прибыль, а затем продают», - пояснил один из пермских ритейлеров.

Напомним, переговоры о продаже сети «Семья» УК «ЭКС» ведет с начала 2007 года. Сейчас в эту торговую сеть входят 26 магазинов в Перми и Пермском крае. В качестве возможных покупателей назывались такие компании как X5 Retail Group, «Седьмой континент», Dixi, красноярский холдинг АЛПИ.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
На розничную сеть «Семья», переговоры о продаже которой ведет управляющая компания «ЭКС», появился еще один претендент – иностранный инвестиционный фонд. Как сообщила директор УК «ЭКС» Светлана Кузьмич, название его не разглашается. По данным «Нового компаньона», представители фонда на днях посетили Пермь и ознакомились с «Семьей». Теперь они приступают к аудиту компании. Как полагают участники рынка, в приобретении инвестфондом региональной розничной сети нет ничего необычного. «Фонды покупают разные предприятия, за 3-5 лет наращивают их прибыль, а затем продают», - пояснил один из пермских ритейлеров. Напомним, переговоры о продаже сети «Семья» УК «ЭКС» ведет с начала 2007 года. Сейчас в эту торговую сеть входят 26 магазинов в Перми и Пермском крае. В качестве возможных покупателей назывались такие компании как X5 Retail Group, «Седьмой континент», Dixi, красноярский холдинг АЛПИ.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...