Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уральские эксперты: финансовая грамотность населения растёт

Более 4 трлн. 445 млрд. рублей составляют вклады россиян в банках, по обновлённым данным Банка России. Если представить, что эти деньги равномерно распределены между всеми жителями, включая младенцев и стариков, на каждого придется около 30,5 тыс. рублей. На аналогичную дату в 2006 году вклад среднего россиянина составлял менее 22 тыс. рублей.

Начальник управления вкладных операций СКБ-банка Денис Белогуров видит одной из причин увеличении объёмов депозитов и вкладов - рост финансовой грамотности населения: «Граждане все чаще осознают, что хранить деньги «под подушкой» попросту невыгодно - они обесцениваются из-за инфляции. К тому же, это еще и небезопасно. Приятно осознавать, что усилия банков по повышению экономической грамотности населения приносят успех. Многие россияне уже знают о системе страхования вкладов. Даже на конкурс частушек, объявленный СКБ-банком, приходят такие: «Не грусти, миленок мой, вклады застрахованы. В СКБ пойдешь со мной - жених будешь подкованный!».

Как сообщает пресс-служба банка, наибольшей популярностью у россиян по-прежнему пользуются вклады в рублях, на срок от 1 года до 3 лет (свыше 2,1 трлн. рублей). Для сравнения – рублевые вклады со сроком привлечения от полугода до года составляют всего 0,5 трлн. рублей. В валюте предпочитает хранить сбережения лишь каждый седьмой россиянин - объем вкладов в иностранной валюте составляет около 0,6 трлн. в рублевом эквиваленте.

Более 4 трлн. 445 млрд. рублей составляют вклады россиян в банках, по обновлённым данным Банка России. Если представить, что эти деньги равномерно распределены между всеми жителями, включая младенцев и стариков, на каждого придется около 30,5 тыс. рублей. На аналогичную дату в 2006 году вклад среднего россиянина составлял менее 22 тыс. рублей. Начальник управления вкладных операций СКБ-банка Денис Белогуров видит одной из причин увеличении объёмов депозитов и вкладов - рост финансовой грамотности населения: «Граждане все чаще осознают, что хранить деньги «под подушкой» попросту невыгодно - они обесцениваются из-за инфляции. К тому же, это еще и небезопасно. Приятно осознавать, что усилия банков по повышению экономической грамотности населения приносят успех. Многие россияне уже знают о системе страхования вкладов. Даже на конкурс частушек, объявленный СКБ-банком, приходят такие: «Не грусти, миленок мой, вклады застрахованы. В СКБ пойдешь со мной - жених будешь подкованный!». Как сообщает пресс-служба банка, наибольшей популярностью у россиян по-прежнему пользуются вклады в рублях, на срок от 1 года до 3 лет (свыше 2,1 трлн. рублей). Для сравнения – рублевые вклады со сроком привлечения от полугода до года составляют всего 0,5 трлн. рублей. В валюте предпочитает хранить сбережения лишь каждый седьмой россиянин - объем вкладов в иностранной валюте составляет около 0,6 трлн. в рублевом эквиваленте.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...