Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Курганская энергосбытовая компания» Зауралья судится с УФАС РФ

ОАО «Курганская энергосбытовая компания» в арбитражном суде обжаловало решение управления Федеральной антимонопольной службы по Зауралью, которая наложила оборотный штраф на энергосбытовую компанию, усмотрев в ее деятельности нарушение антимонопольного законодательства, после того как та отказалась заключить договор купли-продажи электроэнергии с ЗАО «Шумихинская межрайонная энергосбытовая компания». В данный момент представители компании, несогласные с решением УФАС отстаивают свою позицию в судебном процессе, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе общества «Курганская энергосбытовая компания».

Между тем, действующее законодательство не обязывает компанию заключать публичный договор энергоснабжения с оптовым перепродавцом электроэнергии, которым является ЗАО «ШМЭК».

Напомним, что ранее «Курганская энергосбытовая компания» уже отстояла свои права в суде при аналогичной ситуации. Антимонопольная служба также вынесла предписание о нарушении законодательства по заявлению другого перепродавца электроэнергии - ООО «Электрон», которому «Курганская энергосбытовая компания» на тех же основаниях отказывала в заключение договора купли-продажи электроэнергии. Тогда восемнадцатый апелляционный арбитражный суд признал законным право компании не заключать договор с предприятием-перепродавцом электроэнергии.  

«ОАО «КЭК», как гарантирующий поставщик, неукоснительно выполняет свои обязательство по заключению публичных договоров энергоснабжения с каждым обратившимся к нему потребителем электрической энергии», - отметили сотрудники пресс-службы.

ОАО «Курганская энергосбытовая компания» в арбитражном суде обжаловало решение управления Федеральной антимонопольной службы по Зауралью, которая наложила оборотный штраф на энергосбытовую компанию, усмотрев в ее деятельности нарушение антимонопольного законодательства, после того как та отказалась заключить договор купли-продажи электроэнергии с ЗАО «Шумихинская межрайонная энергосбытовая компания». В данный момент представители компании, несогласные с решением УФАС отстаивают свою позицию в судебном процессе, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе общества «Курганская энергосбытовая компания». Между тем, действующее законодательство не обязывает компанию заключать публичный договор энергоснабжения с оптовым перепродавцом электроэнергии, которым является ЗАО «ШМЭК». Напомним, что ранее «Курганская энергосбытовая компания» уже отстояла свои права в суде при аналогичной ситуации. Антимонопольная служба также вынесла предписание о нарушении законодательства по заявлению другого перепродавца электроэнергии - ООО «Электрон», которому «Курганская энергосбытовая компания» на тех же основаниях отказывала в заключение договора купли-продажи электроэнергии. Тогда восемнадцатый апелляционный арбитражный суд признал законным право компании не заключать договор с предприятием-перепродавцом электроэнергии.   «ОАО «КЭК», как гарантирующий поставщик, неукоснительно выполняет свои обязательство по заключению публичных договоров энергоснабжения с каждым обратившимся к нему потребителем электрической энергии», - отметили сотрудники пресс-службы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...