Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Украина внесла двух россиян в список персон нон-грата

Украина объявила персонами нон-грата руководителей Евразийского союза молодежи Александра Дугина и Павла Зарифуллина, пишет РИА «Новости».

Украинские власти подозревают Дугина и Зарифуллина в организации акта вандализма на главной вершине страны - горе Говерла (запад Украины), где неизвестные осквернили украинские национальные символы.

Евразийский союз молодежи взял на себя ответственность за происшествие. Видео и фото акта вандализма были размещены на сайте организации.

По данным следствия, 12 октября исполнители прибыли на Украину и, поднявшись на Говерлу, «с помощью принесенных с собой инструментов имитировали спиливание деталей конструкции в виде малого герба Украины», и краской нарисовали эмблему ЕСМ на памятном знаке Конституции Украины.

Напомним, что в июне этого года Россия и Украина обоюдным решением отменили практику запрета на въезд гражданам.

В то же время, как отметили в СБУ, «для лиц со статусом нон-грата запрет был не упразднен, а приостановлен».

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Украина объявила персонами нон-грата руководителей Евразийского союза молодежи Александра Дугина и Павла Зарифуллина, пишет РИА «Новости». Украинские власти подозревают Дугина и Зарифуллина в организации акта вандализма на главной вершине страны - горе Говерла (запад Украины), где неизвестные осквернили украинские национальные символы. Евразийский союз молодежи взял на себя ответственность за происшествие. Видео и фото акта вандализма были размещены на сайте организации. По данным следствия, 12 октября исполнители прибыли на Украину и, поднявшись на Говерлу, «с помощью принесенных с собой инструментов имитировали спиливание деталей конструкции в виде малого герба Украины», и краской нарисовали эмблему ЕСМ на памятном знаке Конституции Украины. Напомним, что в июне этого года Россия и Украина обоюдным решением отменили практику запрета на въезд гражданам. В то же время, как отметили в СБУ, «для лиц со статусом нон-грата запрет был не упразднен, а приостановлен».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...