Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Муниципалитетам Зауралья не хватает денег для подготовки к отопительному сезону. Последствия

Муниципалитетам Зауралья не хватает денег для полноценной подготовки к зимнему отопительному сезону. Как сообщил сегодня, 24 октября, на заседании комиссии по охране труда заместитель директора департамента строительства и ЖКХ Евгений Кайгородов, с начала года из областного бюджета на эти цели в районы было направлено свыше 300 млн. рублей в качестве финансовой поддержки. Но несмотря на нехватку средств, муниципальные образования, по словам Кайгородова, к зиме готовы, передает корреспондент «URA.Ru».

Между тем, отсутствие необходимых денежных средств и долги не позволяют обеспечить своевременную поставку топлива. На сегодня, отметил Кайгородов, задолженность муниципалитетов составляет порядка 381 млн. рублей. В частности, по этой причине в Щучье до сих пор не запущена котельная в центральной части города. Кроме того, как сообщалось ранее, новая газовая котельная в Щучье не может быть введена в эксплуатацию: теплотрасса города может просто не выдержать давления в 4-5 атмосфер.

Отметим также, что в районах области остаются котельные, не получившие паспортов готовности. В настоящее время из 1 тыс. 31 котельной только 641 прошли проверку Ростехнадзором, а из 698 муниципальных котельных паспорта готовности выданы 686 котельным. «Инспектора Ростехнадзора не успевают объехать все котельные, выдать предписания и принять выполненные работы. Но котельные, несмотря на это, запущены в работу», - заявил Кайгородов.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Муниципалитетам Зауралья не хватает денег для полноценной подготовки к зимнему отопительному сезону. Как сообщил сегодня, 24 октября, на заседании комиссии по охране труда заместитель директора департамента строительства и ЖКХ Евгений Кайгородов, с начала года из областного бюджета на эти цели в районы было направлено свыше 300 млн. рублей в качестве финансовой поддержки. Но несмотря на нехватку средств, муниципальные образования, по словам Кайгородова, к зиме готовы, передает корреспондент «URA.Ru». Между тем, отсутствие необходимых денежных средств и долги не позволяют обеспечить своевременную поставку топлива. На сегодня, отметил Кайгородов, задолженность муниципалитетов составляет порядка 381 млн. рублей. В частности, по этой причине в Щучье до сих пор не запущена котельная в центральной части города. Кроме того, как сообщалось ранее, новая газовая котельная в Щучье не может быть введена в эксплуатацию: теплотрасса города может просто не выдержать давления в 4-5 атмосфер. Отметим также, что в районах области остаются котельные, не получившие паспортов готовности. В настоящее время из 1 тыс. 31 котельной только 641 прошли проверку Ростехнадзором, а из 698 муниципальных котельных паспорта готовности выданы 686 котельным. «Инспектора Ростехнадзора не успевают объехать все котельные, выдать предписания и принять выполненные работы. Но котельные, несмотря на это, запущены в работу», - заявил Кайгородов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...