Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Юревич приветствовал поручение Путина пересмотреть вопросы бюджетной обеспеченности муниципалитетов

Мэр Челябинска Михаил Юревич приветствовал поручение, данное правительству РФ президентом Владимиром Путиным, внести поправки в Бюджетный кодекс, заставив регионы поделиться поступлениями от налога на прибыль с муниципалитетами. Как заявил сегодня, 25 октября, на брифинге в Челябинске Михаил Юревич, региональная доля налога на прибыль в 2007 году оценивается в 1,2 трлн. рублей, но только 20 регионов страны добровольно делятся этими поступлениями с муниципалитетами. При внесении поправок, которые обяжут субъекты РФ возвращать часть мобилизованных средств на места, бюджеты городов и районов смогут претендовать на сотни миллиардов рублей.

«На сегодняшний день муниципальное сообщество, главы районов и городов единственные, кто выбирается прямым голосованием избирателей. Очень хорошо, что и Государственная дума, и президент обратили на это внимание. Требуется изменение межбюджетных отношений. Надо менять налоговую политику: передать муниципалам часть налога на прибыль. Мы ждали этого момента. Надеемся, что президент услышит наши аргументы» - сказал Михаил Юревич.

Как отметил челябинский мэр, именно у муниципалитетов «самая трудная работа в стране». Безденежье местного самоуправления Юревич считает главной проблемой. «Им раздали много полномочий, но средств для их реализации нет. В прошлом году 95% муниципальных образований были дотационными, их расходы были обеспечены доходами менее чем наполовину», - отметил глава Челябинска.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Мэр Челябинска Михаил Юревич приветствовал поручение, данное правительству РФ президентом Владимиром Путиным, внести поправки в Бюджетный кодекс, заставив регионы поделиться поступлениями от налога на прибыль с муниципалитетами. Как заявил сегодня, 25 октября, на брифинге в Челябинске Михаил Юревич, региональная доля налога на прибыль в 2007 году оценивается в 1,2 трлн. рублей, но только 20 регионов страны добровольно делятся этими поступлениями с муниципалитетами. При внесении поправок, которые обяжут субъекты РФ возвращать часть мобилизованных средств на места, бюджеты городов и районов смогут претендовать на сотни миллиардов рублей. «На сегодняшний день муниципальное сообщество, главы районов и городов единственные, кто выбирается прямым голосованием избирателей. Очень хорошо, что и Государственная дума, и президент обратили на это внимание. Требуется изменение межбюджетных отношений. Надо менять налоговую политику: передать муниципалам часть налога на прибыль. Мы ждали этого момента. Надеемся, что президент услышит наши аргументы» - сказал Михаил Юревич. Как отметил челябинский мэр, именно у муниципалитетов «самая трудная работа в стране». Безденежье местного самоуправления Юревич считает главной проблемой. «Им раздали много полномочий, но средств для их реализации нет. В прошлом году 95% муниципальных образований были дотационными, их расходы были обеспечены доходами менее чем наполовину», - отметил глава Челябинска.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...