Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Частный капитал», Эрабанк, Межсоцбанк - новые жертвы ЦБ России

Банк России отозвал лицензии у трёх кредитных учреждений - банка «Частный капитал», Эрабанка, Межсоцбанка, сообщает департамент внешних и общественных связей Банка. Все финансовые структуры работали в Москве. Банки не исполняли законы, регулирующие банковскую деятельность. «Частный капитал» и Эрабанк нарушали закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Во второй декаде октября 2007 года на расчетные счета трех английских компаний и двух оффшорных компаний, открытые в «Частном капитале», от резидентов по сомнительным сделкам с товарами, не пересекающими таможенной границы РФ, поступило примерно 9 млрд. рублей. В дальнейшем денежные средства по поручениям нерезидентов переводились в пользу иностранных компаний, являющихся клиентами банков Украины, Латвии, Молдавии, Кипра, Киргизии, Грузии. В этот же период банком были выданы наличные денежные средства одному клиенту в объёме более 1 млрд. рублей.

Отмечено, что на протяжении последнего года деятельность Эрабанка была сосредоточена на расчётном обслуживании достаточно ограниченной группы клиентов - резидентов, операции по счетам которых носили однотипный и запутанный характер и не имели очевидного экономического смысла. Указанные клиенты систематически переводили крупные денежные средства в пользу резидентов - клиентов кредитных организаций, у которых Банком России впоследствии были отозваны лицензии на осуществление банковских операций. Объём таких платежей за последний год составил примерно 14,5 млрд. рублей.

«Международный социальный банк» неадекватно классифицировал свои активы и нарушал требования по порядку формирования резервов. Существенно недостоверная отчётность, представляемая в Банк России, значительно искажала размер собственных средств (капитала) кредитной организации, значения обязательных нормативов, что приводило к сокрытию реальных оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Банк России отозвал лицензии у трёх кредитных учреждений - банка «Частный капитал», Эрабанка, Межсоцбанка, сообщает департамент внешних и общественных связей Банка. Все финансовые структуры работали в Москве. Банки не исполняли законы, регулирующие банковскую деятельность. «Частный капитал» и Эрабанк нарушали закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Во второй декаде октября 2007 года на расчетные счета трех английских компаний и двух оффшорных компаний, открытые в «Частном капитале», от резидентов по сомнительным сделкам с товарами, не пересекающими таможенной границы РФ, поступило примерно 9 млрд. рублей. В дальнейшем денежные средства по поручениям нерезидентов переводились в пользу иностранных компаний, являющихся клиентами банков Украины, Латвии, Молдавии, Кипра, Киргизии, Грузии. В этот же период банком были выданы наличные денежные средства одному клиенту в объёме более 1 млрд. рублей. Отмечено, что на протяжении последнего года деятельность Эрабанка была сосредоточена на расчётном обслуживании достаточно ограниченной группы клиентов - резидентов, операции по счетам которых носили однотипный и запутанный характер и не имели очевидного экономического смысла. Указанные клиенты систематически переводили крупные денежные средства в пользу резидентов - клиентов кредитных организаций, у которых Банком России впоследствии были отозваны лицензии на осуществление банковских операций. Объём таких платежей за последний год составил примерно 14,5 млрд. рублей. «Международный социальный банк» неадекватно классифицировал свои активы и нарушал требования по порядку формирования резервов. Существенно недостоверная отчётность, представляемая в Банк России, значительно искажала размер собственных средств (капитала) кредитной организации, значения обязательных нормативов, что приводило к сокрытию реальных оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...