Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумин бросил вызов амбициям Росселя. В Челябинске появится свой офис МИД РФ

Челябинский губернатор Петр Сумин решил покончить с негласной монополией своего свердловского коллеги Эдуарда Росселя на взаимодействие со структурами Министерства иностранных дел РФ на Урале. В обозримом будущем в Челябинске будет открыто собственное представительство МИД, аналогичное тому, что уже несколько лет действует в Екатеринбурге. Об этом Петр Сумин договорился в ходе личной встречи с руководителем представительства МИД РФ в Екатеринбурге Александром Медведевым, который 30 октября побывал в столице Южного Урала.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе челябинского губернатора, главное, из чего исходят стороны в желании расширить географию представительства МИД в зоне Большого Урала, - это точка зрения министра Сергея Лаврова о том, что офисы министерства должны действовать в каждом субъекте РФ. Основной задачей этих представительств называется содействие развитию и укреплению внешнеэкономических связей российских регионов. В этом смысле заявка Челябинской области, которая занимает лидирующее место в УрФО по объему привлеченных иностранных инвестиций, выглядит более чем обоснованной. Сумин поручил министерству экономического развития Челябинской области разработать конкретный план сотрудничества с представительством МИД в Екатеринбурге и проработать вопрос об открытии аналогичного представительства в Челябинске.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Челябинский губернатор Петр Сумин решил покончить с негласной монополией своего свердловского коллеги Эдуарда Росселя на взаимодействие со структурами Министерства иностранных дел РФ на Урале. В обозримом будущем в Челябинске будет открыто собственное представительство МИД, аналогичное тому, что уже несколько лет действует в Екатеринбурге. Об этом Петр Сумин договорился в ходе личной встречи с руководителем представительства МИД РФ в Екатеринбурге Александром Медведевым, который 30 октября побывал в столице Южного Урала.   Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе челябинского губернатора, главное, из чего исходят стороны в желании расширить географию представительства МИД в зоне Большого Урала, - это точка зрения министра Сергея Лаврова о том, что офисы министерства должны действовать в каждом субъекте РФ. Основной задачей этих представительств называется содействие развитию и укреплению внешнеэкономических связей российских регионов. В этом смысле заявка Челябинской области, которая занимает лидирующее место в УрФО по объему привлеченных иностранных инвестиций, выглядит более чем обоснованной. Сумин поручил министерству экономического развития Челябинской области разработать конкретный план сотрудничества с представительством МИД в Екатеринбурге и проработать вопрос об открытии аналогичного представительства в Челябинске.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...