Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

100% акций «Пермавтодора» продали за 790 млн. рублей: такое ощущение, что участники договорились между собой

Финансовая группа «Ермак» стала победителем аукциона по продаже 100% акций ОАО «Пермавтодор». За пакет акций в количестве 4 млн. 416 тыс. штук компания заплатит 790 млн. рублей. 

  

Как сообщает Business-Class, помимо «Ермака», на акции «Пермавтодора» претендовал еще один участник. Однако его имя не разглашается. Представитель участника заявил, что «они те, кто купил «Пермхлеб». Между тем, известно, что «Пермхлеб» был куплен в интересах Юрия Борисовца. «Пермдорстрой», который ранее также заявлял о намерении участвовать в аукционе, по неизвестной причине не подал заявку.

Причину малого количества претендентов на акции «Пермавтодора» представитель второго присутствовавшего участника торгов увидел в их завышенной цене. На вопрос, почему аукцион завершился так быстро, будто участники заранее между собой договорились о результатах, генеральный директор компании «Ермак» Константин Подвальный заявил: «Шаг аукциона очень большой — 30 млн.. Просто так руку не поднимешь».

По поводу дальнейших перспектив развития предприятия Константин Подвальный заявил: «Мы не готовы комментировать. Мы пока даже не собственники. Сейчас у нас пять дней на подписание договора, десять дней на осуществление оплаты. Затем — стандартные процедуры: перевод акций, общее собрание акционеров и так далее». Представители участника по поводу возможных перспектив предприятия завили, что предприятие, несомненно, будет работать по своему профилю, поскольку использовать такого гиганта по другому назначению было бы неразумно. По заявлению участников аукциона, эти торги – самые крупные в истории края по заявленной стоимости пакета акций.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Финансовая группа «Ермак» стала победителем аукциона по продаже 100% акций ОАО «Пермавтодор». За пакет акций в количестве 4 млн. 416 тыс. штук компания заплатит 790 млн. рублей.     Как сообщает Business-Class, помимо «Ермака», на акции «Пермавтодора» претендовал еще один участник. Однако его имя не разглашается. Представитель участника заявил, что «они те, кто купил «Пермхлеб». Между тем, известно, что «Пермхлеб» был куплен в интересах Юрия Борисовца. «Пермдорстрой», который ранее также заявлял о намерении участвовать в аукционе, по неизвестной причине не подал заявку. Причину малого количества претендентов на акции «Пермавтодора» представитель второго присутствовавшего участника торгов увидел в их завышенной цене. На вопрос, почему аукцион завершился так быстро, будто участники заранее между собой договорились о результатах, генеральный директор компании «Ермак» Константин Подвальный заявил: «Шаг аукциона очень большой — 30 млн.. Просто так руку не поднимешь». По поводу дальнейших перспектив развития предприятия Константин Подвальный заявил: «Мы не готовы комментировать. Мы пока даже не собственники. Сейчас у нас пять дней на подписание договора, десять дней на осуществление оплаты. Затем — стандартные процедуры: перевод акций, общее собрание акционеров и так далее». Представители участника по поводу возможных перспектив предприятия завили, что предприятие, несомненно, будет работать по своему профилю, поскольку использовать такого гиганта по другому назначению было бы неразумно. По заявлению участников аукциона, эти торги – самые крупные в истории края по заявленной стоимости пакета акций.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...