Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Милиционеров, виновных в гибели задержанного признали виновными

Суд признал двух милиционеров виновными в гибели Александра Пуманэ, сообщает «Lenta.ru»

Майор Андрей Семигин являлся начальником 83-го отделения милиции, куда Пуманэ был доставлен после задержания 18 сентября 2004 года. Капитан Иосиф Смерека в ту ночь дежурил в отделении.

Согласно приговору суда, Смерека и Семигин допустили халатность, не оформив должным образом задержание Пуманэ и допустив к нему лиц, в компетенцию которых не входило проводить в отношении него следственные действия, в частности, майора Вячеслава Душенко. По версии следствия, именно Душенко нанес Пуманэ побои, от которых он умер. В настоящее время Душенко находится в розыске.

В ходе прений сторон прокурор потребовал приговорить Смереку и Семигина к трем годам лишения свободы.

Оглашение приговора Смереке и Семигину первоначально было назначено на 24 марта, однако впоследствии было перенесено, поскольку судья не успела к назначенному сроку дописать приговор.

Пуманэ, бывший офицер-подводник, был задержан 18 сентября 2004 года в Москве. В его машине были обнаружены мины, тротиловая шашка и другие приспособления, при помощи которых он, предположительно, намеревался совершить теракт.

Уже через несколько часов после задержания Пуманэ был доставлен из 83-го отделения в Институт Склифосовского, где вскоре скончался, как установила судмедэкспертиза, от побоев.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...