Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловчанам объяснили, как избежать грядущего дефицита электроэнергии

У Свердловской области есть возможность решить проблему энергодефицита. Как передает корреспондент «URA.Ru», к такому выводу пришли участники семинара «Реформа электроэнергетики: правила работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии», организованного специалистами КЭС-Холдинга. Основным докладчиком на этом мероприятии выступил начальник департамента информационной политики НП «Администратор торговой системы» (создано правительством России в 2003 году) Сергей Пикин. Он рассказал, что с 1 апреля 2006 года в действие вступает вторая часть закона «Об электроэнергетике», которая обострит конкуренцию между энергосбытовыми компаниями и откроет возможность самостоятельного выхода крупных предприятий на оптовый рынок электроэнергии. Для Свердловской области работа на рынке важна в связи с прогнозируемой энергодефицитностью региона.

 

По словам Пикина, для работы на рынке установлены достаточно жесткие требования: потребитель обязан иметь суммарную присоединенную мощность – не менее 20 МВА, по одной группе точке поставки потребления – 4 МВА. Также для него обязательно наличие договора с сетевой организацией на услуги по передаче электроэнергии, заключение пакета договоров о присоединении к торговой системе, наличие средств коммерческого учета электроэнергии, оснащение средствами связи с АТС и СО (Системный оператор). Представитель «Администратора торговой системы» заметил, что если учесть прогнозируемый дефицит электроэнергии в Свердловской области, то от умения работать на оптовом рынке, выполнения всех его требований, зависит та цена электроэнергии, которую заплатит конечный потребитель. Также в семинаре приняли участие первый заместитель гендиректора «КЭС-Трейдинга» Александр Евтяков, гендиректор «КЭС-Мультиэнергетика» Владимир Нечитайлов и первый заместитель исполнительного директора по экономике и финансам «Свердловэнергосбыта» Борис Бокарев.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

У Свердловской области есть возможность решить проблему энергодефицита. Как передает корреспондент «URA.Ru», к такому выводу пришли участники семинара «Реформа электроэнергетики: правила работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии», организованного специалистами КЭС-Холдинга. Основным докладчиком на этом мероприятии выступил начальник департамента информационной политики НП «Администратор торговой системы» (создано правительством России в 2003 году) Сергей Пикин. Он рассказал, что с 1 апреля 2006 года в действие вступает вторая часть закона «Об электроэнергетике», которая обострит конкуренцию между энергосбытовыми компаниями и откроет возможность самостоятельного выхода крупных предприятий на оптовый рынок электроэнергии. Для Свердловской области работа на рынке важна в связи с прогнозируемой энергодефицитностью региона.   По словам Пикина, для работы на рынке установлены достаточно жесткие требования: потребитель обязан иметь суммарную присоединенную мощность – не менее 20 МВА, по одной группе точке поставки потребления – 4 МВА. Также для него обязательно наличие договора с сетевой организацией на услуги по передаче электроэнергии, заключение пакета договоров о присоединении к торговой системе, наличие средств коммерческого учета электроэнергии, оснащение средствами связи с АТС и СО (Системный оператор). Представитель «Администратора торговой системы» заметил, что если учесть прогнозируемый дефицит электроэнергии в Свердловской области, то от умения работать на оптовом рынке, выполнения всех его требований, зависит та цена электроэнергии, которую заплатит конечный потребитель. Также в семинаре приняли участие первый заместитель гендиректора «КЭС-Трейдинга» Александр Евтяков, гендиректор «КЭС-Мультиэнергетика» Владимир Нечитайлов и первый заместитель исполнительного директора по экономике и финансам «Свердловэнергосбыта» Борис Бокарев.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...