Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Газпром» по-прежнему не исключает появления третьего партнера в проект по строительству СЕГ

ОАО «Газпром» по-прежнему рассматривает привлечение третьего иностранного партнера, наряду с немецкими концернами BASF и E.ON, для строительства Северо-Европейского газопровода (СЕГ), сообщил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. В то же время он подчеркнул, что состав участников достаточен, чтобы проект был реализован. Миллер отметил, что BASF и E.ON сохранят равные доли в проекте, даже если будет привлечен еще один участник. Обязательным условием вхождения в проект для нового партнера является внесение в проект «нечто значимого». Миллер также сообщил, что уже сформирована финансовая схема проекта, сообщает AK&M.

 

Ранее о намерении получить от «Газпрома» долю в проекте разработки Южно-Русского месторождения в ЯНАО, которое станет сырьевой базой СНГ, заявлял крупнейший электроэнергетический концерн Германии – RWE. Кроме того, сейчас «Газпром» и E.ON ведут переговоры об обмене доли российской компании в Южно-Русском месторождении на долю E.ON в венгерской MOL.

В рамках проекта СЕГ создано российско-немецкое предприятие North European Gas Pipeline Company, в котором «Газпрому» принадлежит 51% акций, а BASF и E.ON – по 24,5%.

 

Южно-Русское газонефтяное месторождение расположено в Красноселькупском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения оцениваются примерно в 600 млрд. куб. м. Лицензией на геологическое изучение и разработку Южно-Русского месторождения владеет ОАО «Севернефтегазпром» (на 100% принадлежит ОАО «Газпром»), которое было создано для освоения месторождений севера Тюменской области. К 2010-2013 годам на месторождении планируется добывать 25 млрд. куб. м газа в год.

Проектная мощность СЕГ – 55 млрд. кубометров газа в год. Первую ветку трубопровода планируется запустить в 2010 году, вторую – в 2013 году.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости ЯНАО уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Округ белых ночей». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
ОАО «Газпром» по-прежнему рассматривает привлечение третьего иностранного партнера, наряду с немецкими концернами BASF и E.ON, для строительства Северо-Европейского газопровода (СЕГ), сообщил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. В то же время он подчеркнул, что состав участников достаточен, чтобы проект был реализован. Миллер отметил, что BASF и E.ON сохранят равные доли в проекте, даже если будет привлечен еще один участник. Обязательным условием вхождения в проект для нового партнера является внесение в проект «нечто значимого». Миллер также сообщил, что уже сформирована финансовая схема проекта, сообщает AK&M.   Ранее о намерении получить от «Газпрома» долю в проекте разработки Южно-Русского месторождения в ЯНАО, которое станет сырьевой базой СНГ, заявлял крупнейший электроэнергетический концерн Германии – RWE. Кроме того, сейчас «Газпром» и E.ON ведут переговоры об обмене доли российской компании в Южно-Русском месторождении на долю E.ON в венгерской MOL. В рамках проекта СЕГ создано российско-немецкое предприятие North European Gas Pipeline Company, в котором «Газпрому» принадлежит 51% акций, а BASF и E.ON – по 24,5%.   Южно-Русское газонефтяное месторождение расположено в Красноселькупском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения оцениваются примерно в 600 млрд. куб. м. Лицензией на геологическое изучение и разработку Южно-Русского месторождения владеет ОАО «Севернефтегазпром» (на 100% принадлежит ОАО «Газпром»), которое было создано для освоения месторождений севера Тюменской области. К 2010-2013 годам на месторождении планируется добывать 25 млрд. куб. м газа в год. Проектная мощность СЕГ – 55 млрд. кубометров газа в год. Первую ветку трубопровода планируется запустить в 2010 году, вторую – в 2013 году.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...