Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Форум в Нижнем Тагиле. Кто «зажигал» больше всех. Как бизнесменов попросили помочь Латышеву и кому доверились областные власти

В Нижнем Тагиле сегодня, 22 ноября, завершился II съезд промышленников и предпринимателей Свердловской области. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, делегаты, в числе которых были и губернатор Эдуард Россель (официально сейчас находится в предвыборном отпуске, поскольку возглавляет региональный список «Единой России»), премьер Виктор Кокшаров, вице-премьер Владимир Молчанов, поддержали президента Владимира Путина.

Виктор Кокшаров выступил с докладом «Развитие уральской промышленности – «План Путина» в действии», главный тезис которого состоит в том, что планы свердловских властей сбудутся только в случае победы «Единой России» на выборах в Госдуму.

Разбавляя сухие цифры, президентскими цитатами, Кокшаров рассказал о результатах предыдущего съезда: выделены деньги на строительство энергоблока БН-800 на Белоярской атомной электростанции, дороги Серов - Ханты-Мансийск, екатеринбургского метро.

Задачи свердловских промышленников премьер также связал с пожеланием президента: «Президент России назвал Свердловскую область «самым мощным регионом страны». Дело чести держать эту планку». Планы оказались самыми радужными. Так, в ближайшие 5 лет Свердловская область выйдет на первое место в России по объемам производства стали, на второе место — по выпуску алюминия; производство медицинской техники в 2010 году вырастет в 8 раз по сравнению с 2000 годом. В 2010 году будет пущен газо-химический комплекс по глубокой переработке газа – совместный проект НГК «Итера» и группы компаний «Уралхимпласт» стоимостью 150 млн. евро.

Кокшаров обратился к участникам съезда с просьбой активно участвовать в реализации проекта «Урал промышленный - Урал Полярный» (его реализацию курирует лично полномочный представитель президента РФ в УрФО Петр Латышев), «в первую очередь освоить в кратчайшие сроки выпуск продукции с учетом климатических условий Полярного Урала».

Затем премьер привычно поругал Свердловскую железную дорогу: по мнению областных властей СвЖД использует только 50% своего потенциала от уровня 1988 года и сдерживает производственный потенциал региона.

Завершил премьер свой доклад просьбой поддержать Путина и «Единую Россию».

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

В Нижнем Тагиле сегодня, 22 ноября, завершился II съезд промышленников и предпринимателей Свердловской области. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, делегаты, в числе которых были и губернатор Эдуард Россель (официально сейчас находится в предвыборном отпуске, поскольку возглавляет региональный список «Единой России»), премьер Виктор Кокшаров, вице-премьер Владимир Молчанов, поддержали президента Владимира Путина. Виктор Кокшаров выступил с докладом «Развитие уральской промышленности – «План Путина» в действии», главный тезис которого состоит в том, что планы свердловских властей сбудутся только в случае победы «Единой России» на выборах в Госдуму. Разбавляя сухие цифры, президентскими цитатами, Кокшаров рассказал о результатах предыдущего съезда: выделены деньги на строительство энергоблока БН-800 на Белоярской атомной электростанции, дороги Серов - Ханты-Мансийск, екатеринбургского метро. Задачи свердловских промышленников премьер также связал с пожеланием президента: «Президент России назвал Свердловскую область «самым мощным регионом страны». Дело чести держать эту планку». Планы оказались самыми радужными. Так, в ближайшие 5 лет Свердловская область выйдет на первое место в России по объемам производства стали, на второе место — по выпуску алюминия; производство медицинской техники в 2010 году вырастет в 8 раз по сравнению с 2000 годом. В 2010 году будет пущен газо-химический комплекс по глубокой переработке газа – совместный проект НГК «Итера» и группы компаний «Уралхимпласт» стоимостью 150 млн. евро. Кокшаров обратился к участникам съезда с просьбой активно участвовать в реализации проекта «Урал промышленный - Урал Полярный» (его реализацию курирует лично полномочный представитель президента РФ в УрФО Петр Латышев), «в первую очередь освоить в кратчайшие сроки выпуск продукции с учетом климатических условий Полярного Урала». Затем премьер привычно поругал Свердловскую железную дорогу: по мнению областных властей СвЖД использует только 50% своего потенциала от уровня 1988 года и сдерживает производственный потенциал региона. Завершил премьер свой доклад просьбой поддержать Путина и «Единую Россию».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...