Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Форум в Нижнем Тагиле. Кто «зажигал» больше всех. Как бизнесменов попросили помочь Латышеву и кому доверились областные власти

В Нижнем Тагиле сегодня, 22 ноября, завершился II съезд промышленников и предпринимателей Свердловской области. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, делегаты, в числе которых были и губернатор Эдуард Россель (официально сейчас находится в предвыборном отпуске, поскольку возглавляет региональный список «Единой России»), премьер Виктор Кокшаров, вице-премьер Владимир Молчанов, поддержали президента Владимира Путина.

Виктор Кокшаров выступил с докладом «Развитие уральской промышленности – «План Путина» в действии», главный тезис которого состоит в том, что планы свердловских властей сбудутся только в случае победы «Единой России» на выборах в Госдуму.

Разбавляя сухие цифры, президентскими цитатами, Кокшаров рассказал о результатах предыдущего съезда: выделены деньги на строительство энергоблока БН-800 на Белоярской атомной электростанции, дороги Серов - Ханты-Мансийск, екатеринбургского метро.

Задачи свердловских промышленников премьер также связал с пожеланием президента: «Президент России назвал Свердловскую область «самым мощным регионом страны». Дело чести держать эту планку». Планы оказались самыми радужными. Так, в ближайшие 5 лет Свердловская область выйдет на первое место в России по объемам производства стали, на второе место — по выпуску алюминия; производство медицинской техники в 2010 году вырастет в 8 раз по сравнению с 2000 годом. В 2010 году будет пущен газо-химический комплекс по глубокой переработке газа – совместный проект НГК «Итера» и группы компаний «Уралхимпласт» стоимостью 150 млн. евро.

Кокшаров обратился к участникам съезда с просьбой активно участвовать в реализации проекта «Урал промышленный - Урал Полярный» (его реализацию курирует лично полномочный представитель президента РФ в УрФО Петр Латышев), «в первую очередь освоить в кратчайшие сроки выпуск продукции с учетом климатических условий Полярного Урала».

Затем премьер привычно поругал Свердловскую железную дорогу: по мнению областных властей СвЖД использует только 50% своего потенциала от уровня 1988 года и сдерживает производственный потенциал региона.

Завершил премьер свой доклад просьбой поддержать Путина и «Единую Россию».

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Нижнем Тагиле сегодня, 22 ноября, завершился II съезд промышленников и предпринимателей Свердловской области. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, делегаты, в числе которых были и губернатор Эдуард Россель (официально сейчас находится в предвыборном отпуске, поскольку возглавляет региональный список «Единой России»), премьер Виктор Кокшаров, вице-премьер Владимир Молчанов, поддержали президента Владимира Путина. Виктор Кокшаров выступил с докладом «Развитие уральской промышленности – «План Путина» в действии», главный тезис которого состоит в том, что планы свердловских властей сбудутся только в случае победы «Единой России» на выборах в Госдуму. Разбавляя сухие цифры, президентскими цитатами, Кокшаров рассказал о результатах предыдущего съезда: выделены деньги на строительство энергоблока БН-800 на Белоярской атомной электростанции, дороги Серов - Ханты-Мансийск, екатеринбургского метро. Задачи свердловских промышленников премьер также связал с пожеланием президента: «Президент России назвал Свердловскую область «самым мощным регионом страны». Дело чести держать эту планку». Планы оказались самыми радужными. Так, в ближайшие 5 лет Свердловская область выйдет на первое место в России по объемам производства стали, на второе место — по выпуску алюминия; производство медицинской техники в 2010 году вырастет в 8 раз по сравнению с 2000 годом. В 2010 году будет пущен газо-химический комплекс по глубокой переработке газа – совместный проект НГК «Итера» и группы компаний «Уралхимпласт» стоимостью 150 млн. евро. Кокшаров обратился к участникам съезда с просьбой активно участвовать в реализации проекта «Урал промышленный - Урал Полярный» (его реализацию курирует лично полномочный представитель президента РФ в УрФО Петр Латышев), «в первую очередь освоить в кратчайшие сроки выпуск продукции с учетом климатических условий Полярного Урала». Затем премьер привычно поругал Свердловскую железную дорогу: по мнению областных властей СвЖД использует только 50% своего потенциала от уровня 1988 года и сдерживает производственный потенциал региона. Завершил премьер свой доклад просьбой поддержать Путина и «Единую Россию».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...