Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филипенко встретился с "мэром-сюрпризом"

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко и руководитель администрации главы региона Виктор Кривых встретились с новым главой Мегиона - самарским предпринимателем Александром Кузьминым. Как сообщили «URA.Ru» в комитете по связям с общественностью мэрии Мегиона, на встрече чиновники обсудили социально-экономические проблемы города и возможные пути их решения. Отметим, в Мегионе в осени прошлого года регулярно проходят акции протеста сотрудников «Славнефть-Мегионнефтегаза», которые организует председатель городского объединения организаций профсоюзов Петр Лещик. Демонстранты требуют повышения зарплаты сотрудникам «Мегиона» и отставки директората. Между тем, руководство «Славнефти» считает все выступления Лещика провокацией. В мэрии отметили, что Филипенко, заинтересованный в скорейшем разрешении социально-экономического кризиса, в котором оказался Мегион, готов к активному сотрудничеству с новым мэром.

 

Отметим, что Александр Кузьмин завоевал пост мэра с четвертой попытки. Он боролся за пост главы Мегиона с марта прошлого года, когда были объявлены первые выборы мэра муниципалитета. Однако тогда одержать победу ему не удалось. По итогам первого тура, Кузьмин вышел во второй тур с бывшим главой города Анатолием Чепайкиным. Но второй тур был признан несостоявшимся. В результате суд ХМАО назначил третий тур выборов, что противоречит избирательному законодательству - суд должен был назначить дату проведения новых выборов. Позже окружная избирательная комиссия обжаловала решение окрсуда в Верховном суде РФ. В результате были назначены новые выборы - на 12 марта 2006 года. Также напомним, что осенью прошлого года Чепайкин ушел в отставку по собственному желанию. До избрания Кузьмина на пост мэра исполняющим обязанности главы администрации был Вячеслав Танкеев. На прошедших в марте выборах Кузьмин победил в первом туре, набрав около 60% голосов избирателей.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко и руководитель администрации главы региона Виктор Кривых встретились с новым главой Мегиона - самарским предпринимателем Александром Кузьминым. Как сообщили «URA.Ru» в комитете по связям с общественностью мэрии Мегиона, на встрече чиновники обсудили социально-экономические проблемы города и возможные пути их решения. Отметим, в Мегионе в осени прошлого года регулярно проходят акции протеста сотрудников «Славнефть-Мегионнефтегаза», которые организует председатель городского объединения организаций профсоюзов Петр Лещик. Демонстранты требуют повышения зарплаты сотрудникам «Мегиона» и отставки директората. Между тем, руководство «Славнефти» считает все выступления Лещика провокацией. В мэрии отметили, что Филипенко, заинтересованный в скорейшем разрешении социально-экономического кризиса, в котором оказался Мегион, готов к активному сотрудничеству с новым мэром.   Отметим, что Александр Кузьмин завоевал пост мэра с четвертой попытки. Он боролся за пост главы Мегиона с марта прошлого года, когда были объявлены первые выборы мэра муниципалитета. Однако тогда одержать победу ему не удалось. По итогам первого тура, Кузьмин вышел во второй тур с бывшим главой города Анатолием Чепайкиным. Но второй тур был признан несостоявшимся. В результате суд ХМАО назначил третий тур выборов, что противоречит избирательному законодательству - суд должен был назначить дату проведения новых выборов. Позже окружная избирательная комиссия обжаловала решение окрсуда в Верховном суде РФ. В результате были назначены новые выборы - на 12 марта 2006 года. Также напомним, что осенью прошлого года Чепайкин ушел в отставку по собственному желанию. До избрания Кузьмина на пост мэра исполняющим обязанности главы администрации был Вячеслав Танкеев. На прошедших в марте выборах Кузьмин победил в первом туре, набрав около 60% голосов избирателей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...