Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мэтр европейской кинорежиссуры прожил неделю в Кунгуре. О прикамском городке узнают в Каннах

В Кунгуре закончились съемки эпизода для киноленты «Пыль времени» знаменитого греческого режиссера Тео Ангелопулоса. Ожидается, что фильм будет готов к маю 2008 года и представлен на международном Каннском фестивале.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Пермского края, по замыслу режиссера Кунгур на экране выступит в качестве небольшого сибирского городка, где живут греки-эмигранты, ставшие жертвами сталинских чисток. Съемки эпизода проходили на территории кунгурской исправительно-трудовой колонии.

Мэтр европейской кинорежиссуры лично прибыл в Кунгур в начале этой недели, однако основные съемки прошли 29 ноября, так как предыдущий день был солнечным, а Ангелопулос никогда не снимает свои фильмы в солнечную погоду.

«Пыль времени» - вторая часть трилогии кинорежиссера, начатая фильмом «Плачущий луг». Трилогия посвящена судьбам греков, живших в XX веке за рубежом. «Пыль времени» охватывает период с момента смерти Иосифа Сталина в 1953 году по 1970-е годы и рассказывает о греческих эмигрантах в СССР.

В основу сценария положена история гречанки, влюбленной в русского генерала, который после Второй мировой войны становится жертвой одной из сталинских «чисток» и оказывается в заключении. Героиня в поисках любимого сама попадает в русский трудовой лагерь.

В фильме заняты «звезды» европейского кино Ирен Жакоб и Бруно Ганц, которые также прибыли в Пермский край. В эпизодах заняты и пермские актеры Лев Санкин и Татьяна Гладнева. В массовых сценах снимались жители Кунгура.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Кунгуре закончились съемки эпизода для киноленты «Пыль времени» знаменитого греческого режиссера Тео Ангелопулоса. Ожидается, что фильм будет готов к маю 2008 года и представлен на международном Каннском фестивале. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Пермского края, по замыслу режиссера Кунгур на экране выступит в качестве небольшого сибирского городка, где живут греки-эмигранты, ставшие жертвами сталинских чисток. Съемки эпизода проходили на территории кунгурской исправительно-трудовой колонии. Мэтр европейской кинорежиссуры лично прибыл в Кунгур в начале этой недели, однако основные съемки прошли 29 ноября, так как предыдущий день был солнечным, а Ангелопулос никогда не снимает свои фильмы в солнечную погоду. «Пыль времени» - вторая часть трилогии кинорежиссера, начатая фильмом «Плачущий луг». Трилогия посвящена судьбам греков, живших в XX веке за рубежом. «Пыль времени» охватывает период с момента смерти Иосифа Сталина в 1953 году по 1970-е годы и рассказывает о греческих эмигрантах в СССР. В основу сценария положена история гречанки, влюбленной в русского генерала, который после Второй мировой войны становится жертвой одной из сталинских «чисток» и оказывается в заключении. Героиня в поисках любимого сама попадает в русский трудовой лагерь. В фильме заняты «звезды» европейского кино Ирен Жакоб и Бруно Ганц, которые также прибыли в Пермский край. В эпизодах заняты и пермские актеры Лев Санкин и Татьяна Гладнева. В массовых сценах снимались жители Кунгура.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...