Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Американский посол: никаких искусственных преград вступлению России в ВТО США не строит. Все дело в контрафактной продукции

Двусторонние переговоры Вашингтона и Москвы об условиях присоединения России к ВТО затянулись не в последнюю очередь из-за негативного опыта, полученного США после завершения аналогичного диалога с Китаем. Такое заявление сделал в четверг в беседе с журналистами представитель США на торговых переговорах посол Роб Портман.

Он пояснил, что имеет в виду неурегулированность вопросов, связанных с защитой прав на интеллектуальную собственность. По его словам, необходимость обеспечить в России жесткий режим борьбы с производством контрафактной продукции стала «важным уроком», усвоенным Соединенными Штатами после подписания с Китаем в 2001 году протокола о взаимном доступе на рынки товаров и услуг.

Согласно подсчетам Международного альянса производителей интеллектуальной собственности, их потери в Китае в 2005 году в результате деятельности «пиратов» составили порядка 2,4 млрд. долларов, в России - около 1,76 млрд. долларов.

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Двусторонние переговоры Вашингтона и Москвы об условиях присоединения России к ВТО затянулись не в последнюю очередь из-за негативного опыта, полученного США после завершения аналогичного диалога с Китаем. Такое заявление сделал в четверг в беседе с журналистами представитель США на торговых переговорах посол Роб Портман. Он пояснил, что имеет в виду неурегулированность вопросов, связанных с защитой прав на интеллектуальную собственность. По его словам, необходимость обеспечить в России жесткий режим борьбы с производством контрафактной продукции стала «важным уроком», усвоенным Соединенными Штатами после подписания с Китаем в 2001 году протокола о взаимном доступе на рынки товаров и услуг. Согласно подсчетам Международного альянса производителей интеллектуальной собственности, их потери в Китае в 2005 году в результате деятельности «пиратов» составили порядка 2,4 млрд. долларов, в России - около 1,76 млрд. долларов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...